alina2289 (alina2289) wrote in evolution_march,
alina2289
alina2289
evolution_march

Несостыковочки Зюганова

Прочитала интервью с Зюгановым (полный текст здесь http://www.rosbalt.ru/politrally/2011/10/17/901933.html). В этом интервью он дает довольно-таки субъективную оценку итогов последнего десятилетия, как всегда, критикует Единую Россию, дает прогнозы по грядущим выборам и рассказывает об отношениях коммунистов к другим партиям.
Для меня было странным, например, то, что совсем недавно коммунисты выступали с лозунгами "объединяемся против ЕР", "за кого угодно, только не за Единую", а уже сегодня Зюганов называет провалом Правое Дело и Справедливую Россию, а про ЛДПР говорит, что они "выполняют команды Кремля" и что "эпатаж Жириновского обострит проблемы России".
Одним из ключевых моментов победы на выборах Зюганов называет наблюдателей за ходом голосования. Здесь даже комментировать не хочется - как говорится, чем бы дитя не тешилось...
В интервью политик отмечает, что в этом году электорат КПРФ стал значительно активнее и больше в своем количестве. Я могу это трактовать только так, что народу у нас нужно "политическое потрясение", и, поэтому, скорее увеличившийся избирательный ресурс КПРФ - результат лишь желания среднестатистического человека "хлеба и зрелищ", или желание после выборов еще пару месяцев посплетничать о количестве прошедших в думу от коммунистов. Люди не склонны думать о будущем, если им нужна встряска. О последствиях всегда думают "завтра", когда становится уже поздно. Классическая психология классического индивида...
Сам Зюганов недавно оговорился, что решение баллотироваться или не баллотироваться в президенты он будет принимать после Думских выборов. Возникает естественный вопрос: почему столько лет бессменный лидер коммунистов вдруг может передумать? Из этого вопроса следует сотня догадок: то ли Зюганов не хочет в который раз проигрывать, то ли возраст уже не тот, чтобы продолжать играть в политические игры, то ли есть у него кто-то на примете, кого он хочет вместо себя поставить?










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments