moriavasse (marnusvasis) wrote in evolution_march,
moriavasse
marnusvasis
evolution_march

Такого как Путин!

Это строчки из хита поэта-песенника Александра Елина в исполнении девичьей группы "Поющие вместе", который лет 10 назад звучала чуть ли не на всех российских FM-радиостанциях. Тогда этот призыв, как пишет grani.ru, услышали миллионы россиян.
Теперь же, как отмечает интернет-ресурс, когда точно выяснилось, что Путин никуда не сбежит, мода поменялась. Хитом YouTube стало другое произведение того же автора. В исполнении группы "Рабфак" прозвучала песня "Наш дурдом голосует за Путина". Авторы статьи приводят краткое содержание того, что происходит в клипе к «нашумевшему хиту». Молодежь, кидающая "зиги", пьяная бабульку с папиросой, одинокий голый маньяк, персонал психиатрической больницы. Но в общем и целом клип населен пациентами этой больницы - как бы реальными и потенциальными, отмечает grani.ru. Елин объясняет свою «эволюцию» тем, что меняется вместе со страной.



Мне не совсем понятно, почему на «ютюбе» произведение данного автора стало хитом?
У слова «хит» по сути несколько значений. Например в Википедии, хит – это популярное музыкальное (или иное) произведение, вышедшее на первые места хит-парада; также узнаваемое, известное, популярное произведение музыканта, исполнителя. В таком значении было принято произведение, ставшее на 4 дня неофициальным гимном РФ. Другое значение слова «хит» - это сленговое название удара (атакующего действия) в ряде ролевых, настольных, компьютерных игр. Как правило, наносит вред — уменьшает здоровье персонажа (объектов). В этом значении должна быть расценена сегодняшняя халтура А.Елина. Да, если у тебя есть способности к рифмованию, если одно из твоих произведений было когда-то услышано и принято на ура миллионами россиян – ты действительно выдающаяся личность. Но это не дает тебе право банально разрушать моральные устои общества, лишь для того, чтобы добиться успеха. Я не понимаю популярности данного «шедевра» еще и потому, что содержание клипа вообще носит диструктивный, морально разлагающий характер. Ведь только за то, что собирательный образ российского народа, Елин претворил в пациентах психбольницы, сквозь него нужно прорастить бамбук, как это когда-то делали с преступниками в Китае.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments