polimania (polimania) wrote in evolution_march,
polimania
polimania
evolution_march

Добро пожаловать в партию!

Скоро выборы, и я как политически активная гражданка решила просмотреть сайты существующих в России партий. Руководителей партий и их программы – для Живого Журнала тема не новая, а потому я решила написать сегодня о порядке вступления в политические партии. Способ привлечения людей в свои ряды точно характеризует партию: ведь от порядка вступления в партию зависит то, какие люди будут в этой партии состоять и руководить ей.
Яблоко и Правое дело предусматривают зачисление в ряды партии после заполнения заявления. Больше от желающих вступить в одну из этих партий ничего не требуется. На сайте партии Яблоко указано, что заявление должно быть составлено в письменной (бумажной) форме, что отправка заявления по электронной почте недопустима. Не понимаю, откуда у руководства партии такая информация, юридическая практика говорит иначе (http://kolosov.info/kommentarii/elektronnyy-dogovor-i-dokumentooborot). Тот факт, что данные партии не устанавливают ограничений для желающих стать их членами лиц, легко объясним: небольшим партиям необходимо привлекать людей, чтобы продолжать существовать и развиваться. Войти в состав партии Патриоты России можно на основании соответствующего решения общего собрания первичного отделения партии. Здесь «недостойные» будут отделены сразу. Но эта процедура на деле носит чисто формальный характер: исключительно на основании заявления никаких выводов о человеке сделать нельзя, а дополнительный барьер в виде собеседования или заполнения развёрнутой анкеты не установлен.
К сожалению, ЛДПР и СР тоже согласны принять в свои ряды всех желающих. Казалось бы, у Жириновского и Левичева сторонников и так немало… Зачем им «лишние люди», стремящиеся не к благополучию народа, а к личной власти? Не понимаю. А взяточников в этих партиях, как мы знаем, немало.
Только две партии проверяют желающих присоединиться на соответствие идеям и «отсеивают» непригодных. Это ЕР и КПРФ. Единороссы проводят собеседование с кандидатом в члены партии, а коммунисты дают согласие на зачисление человека в КПРФ по рекомендациям двух членов партии со стажем более года. Мне кажется, собеседование предоставляет больше информации о человеке: на собеседовании руководство местного отделения наблюдает кандидата лично. Рекомендация же может быть получена «по знакомству». Но оба этих варианта лучше, чем зачисление в партию всех подряд, без разбора. Партия ручается за добропорядочность только тех лиц, которые проверены.
Надеюсь, описание порядка вступления в партии поможет вам, уважаемые блогеры, «нарисовать» портрет представителей каждой из них.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments