type1898 (type1898) wrote in evolution_march,
type1898
type1898
evolution_march

Гражданские институты в России — это мечты, а хорошие парни — реальность!

http://www.izvestia.ru/news/504031



В Петербурге в воскресенье вечером произошел «захват» крейсера «Аврора» — несколько молодых людей проникли туда и повесили на мачту пиратский флаг. Силами команды крейсера и полиции задержаны пять человек.
Около пяти часов вечера восемь молодых людей и девушка прошли на крейсер «Аврора» под видом туристов. Трое из них, несмотря на ветреную осеннюю погоду и моросящий дождь, взобрались на мачту, повесили «веселый Роджер» и развернули плакат с призывом бороться против бедности и нищеты в России.
Этот инцидент был бы забавным событием, если бы не было так грустно за многочисленные общественные организации, ведомые нелепыми протестными лозунгами. Если бы это была конструктивная беседа на уровне взаимодействия общественных организаций и действующей власти, то гордость бы брала за новое поколение российских граждан. Но эти граждане предпочитают абсурдные акции протеста, вместо того чтобы попытается наладить диалог с властью законными и общедоступными средствами. Для кого существуют информационные порталы, где можно напрямую связаться с администрацией главы государства? Кому посвящена статья в Конституции «о собраниях, митингах и демонстрациях"? Может все дело в том, что это никому не нужно, а происходит банальная подмена понятий: люди склонные к эпатажу, подкрепленному юношеским максимализмом, решили таким образом самоутвердиться? Это вовсе не правая борьба за судьбу российского народа! Какой смысл протестовать против того, кто каждый день решает массу социальных вопросов, в то время как, ни один из протестующих не был причастен ни к чему подобному? Да, не все могут быть услышаны, но ведь и мало кто добивается этого легитимным путем. Вместо того чтобы вместе конструктивно подходить к решению проблем нашего общего дома, заявлять о них от объединений и себя лично,- они лезут на мачту и совершают абсурдные и противозаконные действия! Главное потом найти в своих действиях смысл и обратить их в форму официального манифеста, чтобы и остальные уверились в социальной значимости хулиганов, с неистребимым желанием самоутвердиться любым путем. Напомню, в своем манифесте, распространенном в Сети, они призвали присоединяться к «очагу народного восстания». После этого поступка меня просто переполняет желание пополнить ряды жуликов и хулиганов…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments