verunchis (verunchis) wrote in evolution_march,
verunchis
verunchis
evolution_march

Лазерные указки "вне закона"

2011 год для России запомнится многими событиями, но одно из них предлагаю рассмотреть сейчас. Это хулиганская "Лазерная атака" летчиков во время полета.
Сегодня, 19 октября, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за хулиганство на транспорте =>он направлен против тех, кто ослепляет пилотов самолетов лазерными указками.
В законе оговаривается, что действия угрожающие транспортной безопасности будут караться сроком до 7 лет, а если в следствии данных действий погиб человек - 10 лет и порог ко второму случаю снижен до 14 лет.

Напомню, что случаи атаки самолетов хулиганами были многократны:
- В "Домодедово" ослепили лазером экипажи двух самолетов – 26.07.2011
- Пилота самолета в Уфе ослепил школьник – 18.07.2011
- В Уфе самолет "обстреляли" лазерной указкой – Lenta.ru, 15.07.2011
- После того, как хулиган попытался ослепить пилота в аэропорту Грозного, глава Чечни Рамзан Кадыров запретил продажу лазерных указок на территории республики.

"Внесение поправок в статью 213 УК РФ ("хулиганство") инициировали депутаты от "Единой России" Владимир Васильев, Владимир Плигин, Михаил Гришанков, Александр Москалец и Сергей Шишкарев."
а вот коммунист Николай Коломийцев выступил против, так как считает, что надо наказывать не тех, кто "играется" с лазерными указками, а тех, кто привез и продает в России эту дрянь.

не могу сказать, что Коломиецев не прав, а как раз наоборот прав - НАДО наказывать тех, кто распространяет эти "игрушки" и при том серьезно, особенно за то, что продают это детям. Но и кто совершает эти злодеяния нельзя оставлять без внимания.
Они совершили правонарушение, подвергая других людей опасности и за это должны ответить по всей строгости закона.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments