?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Лазерные указки "вне закона"
verunchis пишет в evolution_march
2011 год для России запомнится многими событиями, но одно из них предлагаю рассмотреть сейчас. Это хулиганская "Лазерная атака" летчиков во время полета.
Сегодня, 19 октября, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за хулиганство на транспорте =>он направлен против тех, кто ослепляет пилотов самолетов лазерными указками.
В законе оговаривается, что действия угрожающие транспортной безопасности будут караться сроком до 7 лет, а если в следствии данных действий погиб человек - 10 лет и порог ко второму случаю снижен до 14 лет.

Напомню, что случаи атаки самолетов хулиганами были многократны:
- В "Домодедово" ослепили лазером экипажи двух самолетов – 26.07.2011
- Пилота самолета в Уфе ослепил школьник – 18.07.2011
- В Уфе самолет "обстреляли" лазерной указкой – Lenta.ru, 15.07.2011
- После того, как хулиган попытался ослепить пилота в аэропорту Грозного, глава Чечни Рамзан Кадыров запретил продажу лазерных указок на территории республики.

"Внесение поправок в статью 213 УК РФ ("хулиганство") инициировали депутаты от "Единой России" Владимир Васильев, Владимир Плигин, Михаил Гришанков, Александр Москалец и Сергей Шишкарев."
а вот коммунист Николай Коломийцев выступил против, так как считает, что надо наказывать не тех, кто "играется" с лазерными указками, а тех, кто привез и продает в России эту дрянь.

не могу сказать, что Коломиецев не прав, а как раз наоборот прав - НАДО наказывать тех, кто распространяет эти "игрушки" и при том серьезно, особенно за то, что продают это детям. Но и кто совершает эти злодеяния нельзя оставлять без внимания.
Они совершили правонарушение, подвергая других людей опасности и за это должны ответить по всей строгости закона.