Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Нацдемы юлят: "хватит кормить = не совсем хватит"...

В. Тор о кампании "Хватит кормить Кавказ!":
Цели кампании просты и понятны. Мы хотим на деле добиться реализации конституционного принципа равноправия регионов и бюджетного федерализма. Это означает отмену всех необоснованных льгот и преференций республикам Северного Кавказа. ....
Мы готовы помогать, но не в ущерб своему народу и, тем более, не будем платить дань северокавказказским князькам, как это делает Кремль. Помощь Северному Кавказу может оказываться лишь при условии его полной и абсолютной законопослушности и цивилизованном поведении выходцев из региона в русских городах. Никаких оффшоров – политических, экономических, криминальных – на территории России мы больше не потерпим....
Но даже если чудо случится, и поддержка Северного Кавказа за счет русского населения сократится, мы на этом не остановимся. Ведь наша конечная цель – строительство такого государства, где русский народ наконец-то станет хозяином своей земли и собственной судьбы.

http://rusplatforma.org/novosti/news1399/

А вот что он говорил совсем недавно:
Кавказские кланы должны быть немедленно и полностью отрезаны от финансирования со стороны федерального центра.
http://tor85.livejournal.com/1900895.html

Смена позиции очевидна. Возможно, это произошло под влиянием  моего анализа лозунга "Хватит кормить Кавказ!":
http://evolution-march.livejournal.com/420684.html
Но так или иначе, а отказываться от этого лозунга В. Тор не хочет. То есть - он  уже против ПОЛНОГО прекращения дотаций (кормления)  Кавказу (всего лишь за ограничение), а лозунг говорит именно о ПОЛНОМ прекращении - хватит кормить, и точка. Никаких оговорок про ограничение нет.
Это обычная нацдемовская тактика - когда их ловят на  радикализме, они свои провокационные  лозунги начинают толковать как вполне умеренные. То есть,  эти объяснения - для проформы, а по сути - нацдемы продолжают  антигосударственную  деятельность.
Никогда они не примут здравый лозунг "Кавказ. Халява. Стоп." - поскольку он нацелен на корень зла: на халяву, а не на кормление как таковое (включающее в себя и "подъёмное" кормление).
Здравомыслие и нацдемовщина  несовместны.
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments