moriavasse (marnusvasis) wrote in evolution_march,
moriavasse
marnusvasis
evolution_march

Categories:

Евгений Ройзман: кто он?

Такую заметную сегодня фигуру, как Е.Ройзман, не знают разве что младенцы. Его имя частенько фигурирует на первых страницах печатных СМИ, на телевидении транслируют передачи с его участием, также в Интернете каждый найдет много интересной информации.



Не буду расписывать жизненный путь этого «выдающегося» деятеля, захотите узнать подробней о нем, прочтите автобиографию. Замечу только, что разделяю его активную жизненную позицию, но никак не разделяю его политических убеждений.

Летом 2011 Е.Ройзман вошел в партию «Правое дело», не слишком увпешную, но все же единственную из существующих партий «правых», которая получила регистрацию в минюсте России. Как сказал сам Евгений Ройзман «с ним "Правое дело" обретет новых сторонников».

Но… Прохоров покинул ряды «праводелов», Е.Ройзман тоже. Но политическую деятельность они не оставили, как было заявлено в одном из интервью .
Чтобы понять, к чему я веду, советую интервью прочитать от начала до конца.

Итак, Евгений Ройзман. Человек уже выдающийся только потому, что не на словах, а на деле борется с наркомафией в России, в своем родном городе Екатеринбурге в частности. И пусть его методы борьбы, как с наркоманами, так и с наркоторговцами, приветствуются не всеми, он делает свою работу и надо отметить неплохо.

Сделала интересное наблюдение, прочитав это интервью . В нем Ройзмана автор сравнил с Навальным: «Что Ройзман против наркомании сегодня — это как Навальный против коррупции». И Навальный популярен сейчас и Ройзман от него не отстает.

К чему веду. Оба эти персонажа поднялись за счет того, что в своей деятельности выбрали, так сказать, «проблемные» места не только российской действительности, но и мировой. Наркомания, коррупция. С этим идет борьба и нешуточная.
А вопрос у меня в отношение Ройзмана такой: если ты поднимаешь свой авторитет за счет чужого горя и за счет борьбы с этим горем, ты – герой? Можно ли считать победой то, что Ройзман, играя с чужими судьбами, ПиаРит свою политическую деятельность и ПиаРит достаточно успешно?

Мне не понятно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments