catiafed (catiafed) wrote in evolution_march,
catiafed
catiafed
evolution_march

поддержка молодых ученых - путь к инновациям

Проект указа президента о стипендии молодым ученым вышел в тот же день, когда сотни ученых вышли митинговать на Пушкинскую площадь, требуя от государства увеличить финансирование фундаментальной науки.

Министерство образования науки сообщило что молодое поколение ученых- новаторов составит 20 тыс. рублей. и подготовило проект указа «Об учреждении стипендии президента РФ для молодых ученых».
Данный проект был задуман еще 8 февраля, когда Медведев посетил Политехническом университете и пообещал учредить стипендию.
http://www.izvestia.ru/news/503854
Данная стипендия рассчитана на 1000 ставок до 3-х лет и ученым не достигшим 35 лет.
Так же обязательным условием является научные статьи у данных учены - студентов, аспирантов в различных печатных изданиях.
так как ученых в подходящих под эти критерии много - порядка 10-12 тыс. поэтому экспертам придется отбирать только лучших из лучших.

Россия, как и было намечено встает на путь инновационного развития - это и инновационный центр «Сколково» - современный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий, и уже помощь молодым ученым в виде стипендий, так же было подписано соглашение между членами НП «Северо-Европейский космический консорциум» - Для организации на его базе ОЭЗ «Новоорловская» в Петербурге технопарка предприятий-производителей космической техники, технологий и услуг, а также организации взаимодействия по экспертизе и коммерциализации инновационных технологий, выявленных в рамках деятельности НП СЕКК.

В будущем будет еще больше инновационных проектов и постепенно наша страна уйдет от сырьевой привязанности и продолжит путь путь инновационного развития.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments