galpetrova (galpetrova) wrote in evolution_march,
galpetrova
galpetrova
evolution_march

Вперед в прошлое!

14 октября на форуме в Иркутске коммунисты (в лице И. Мельникова) снова попытались призвать народ голосовать за свою никчемную партию и такую же программу.

Вновь звучали популистские фразы наподобие «поможем всем», «если выиграем, то сделаем» и пр. Вновь звучат лозунги про национализацию отраслей, радикальное изменение экономической, налоговой и финансовой политики. Я долго пытаюсь понять, как они хотят победить, имея на руках такую, с позволения сказать, «программу».

Создается такое четкое представление, что красные, как были своими мозгами в 1917, так там и остались. Сколько можно потрясений для страны, народа, каждого отдельно взятого гражданина? Сколько можно национализировать, донационализировать и перенационализировать? Складывается впечатление, что коммуняки настолько любят устраивать революции, что у них это передается по наследству на генетическом уровне. Как можно до сих пор жить началом 20 века, если уже живешь в 21 веке?!

В частности, Мельников в своем докладе на иркутском форуме предлагает вновь национализировать промышленность зная, что государство не может являться эффективным собственником. Но скорее всего он этого не знает, ведь идеология не позволяет. И экономическая теория тут бессильна. Также выдвигается идея госмонополии на продажу водки (и, скорее так и будет в случае их прихода к власти, всей алкогольной продукции) и табака. И чтобы, как это сказано в докладе, получать от этого большие доходы, коммуняки будут обязаны проводить кампанию по росту потребления указанных товаров, ведь тогда они даже на уровень рентабельности не выйдут ввиду сжатия ассортимента данной продукции до 1-2 позиций по каждому виду.

Кроме того, была высказана мысль о том, что «повышение расходов на социальную сферу не вызовет ни инфляции, ни дефицита». Это означает лишь одно – национализации будет подвергнута вся предпринимательская деятельность, что приведет к возврату в социализм, в отстойный застойный ссср.

Ну и в качестве заключения – «Мы сразу же введем минимальные федеральные стандарты достойного качества жизни, руководствуясь следующим принципом: ни один человек в стране не может остаться без средств к существованию в независимости от места рождения, проживания, способностей и возможностей». Также фраза из доклада. Означает, что все бездельники, алкаши, бомжи и другие категории низших слоев населения будут припеваючи жить, не пошевелив для этого и пальцем. Ну просто охренительно светлое будущее…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment