fialka_ali (fialka_ali) wrote in evolution_march,
fialka_ali
fialka_ali
evolution_march

Большое правительство

Большое правительство
Медведев говорит о том, что после выборов правительство будут реконструировать. Планируется создать «большое правительство», в как обозначил его глава государства. В приоритетах нового «большого правительства» будет стоять децентрализация власти, расширение сферы влияния гражданского общества и перевод части государственных организаций в режим самоуправления. Среди изменений в структуре правительства Медведев отмечает такие:
1. Основное отличие «Большого правительства» будет в том, что оно будет действовать совместно с правящей партией, с гражданским обществом, с экспертами и с региональной и центральной властью.
2. Медведев обещает обновление «малого правительства», действующего на данный момент. Кстати, уже можно наблюдать некоторые изменения. Это я об отставках, рокировках и т.д.
3. Медведев хочет сделать работу правительства «прозрачной для граждан». Президент говорит о том, что у людей, интересующихся механизмами принятий решений и функционирования власти, должна быть возможность получать ответы.
4. Медведев говорил о развитии партий – президент считает необходимым иметь в России действительно сильные партии, чтобы избежать монополизма «Единой России»
Поживем-увидим конечно, но мне структура, предложенная Медведевым, импонирует. Так скажем, каждому – по прянику.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments