type1898 (type1898) wrote in evolution_march,
type1898
type1898
evolution_march

"Российский фермер" в Кремлевском дворце

http://www.izvestia.ru/news/503971




Планомерное реформирование всех сфер жизни государства коснулось и самой пострадавшей отрасли после развала СССР - аграрной. Совместными усилиями партии «Единая Россия», Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), разработан проект «Российский фермер», который разработан с целью интеграции всех направлений государственной поддержки малого предпринимательства на селе в единой программе. Реализация проекта даст возможность стимулировать развитие фермерства на основе принципов комплексности, адресности, эффективности и доступности государственной поддержки. Проект направлен на формирование сильного класса собственников на селе и развитие предпринимательства.
Именно на базе этого проекта будет притворен в жизнь новый раздел Государственной программы на 2012-2020 гг., направленный на развитие малых форм хозяйствования. Для презентации этого проекта была выбрана наиболее подходящая дата: «День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности». Демонстрируя серьезные намерения, в отношении развития сельского хозяйства Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин лично приехали на праздничный концерт, посвященный этому празднику.
Президент и премьер успели пообщаться с работниками села.
В самом начале беседы Медведев поинтересовался, «можно ли жить нормально российским фермерам». Президента заверили, что с учетом современных кредитных условий «поддержка на селе обеспечивается достаточная». Конечно, комфортными условиями для развития сельского хозяйства, те, которые существуют на сегодняшний день – не назовешь. Но В.В. Путин поспешил добавить, что с 2012 года начнет работать программа «Молодой фермер», «которая должна обеспечить системную поддержку молодых кадров в сельском хозяйстве». В ответ фермеры поведали о наболевших проблемах.
Российское правительство старается подвергнуть реформе наиболее «кризисные» отрасли социальной жизни граждан. Получив первые положительные результаты, они принялись наводить порядок в наиболее проблемных сферах жизни граждан. Главное они ищут из ситуации исходя не только из потребностей и особенностей российского общества, но и придерживаясь притом выбранного экономического курса. Теперь стало окончательно ясно, что назад к «колхозной» системе мы не вернемся никогда, российское сельское хозяйство будет развиваться по капиталистическому принципу, при непосредственной поддержке государства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments