Летом Абалаков снова возвращается в КПРФ. Партия ставит его вторым в списке на выборы в Госдуму. Неужели коммунисты простили своему бывшему соратнику предательство? Разве партия с большим количеством сторонников станет продвигать того кандидата, в котором многие члены партии сомневаются? Неужели не нашлось более достойных лиц? Не вызывает ли данный факт подозрения?
Всё очень просто: Абалаков спонсирует КПРФ. Люди не будут голосовать за Абалакова – это очевидно. Иными словами, получается, что на данном этапе у КПРФ был выбор: Абалакин и деньги или продвижение членов партии, которым доверяет народ? И коммунисты выбрали первый вариант. Деньги для КПРФ в приоритете, как бы их главари не пытались доказать обратное.
Согласно официальным данным, бизнесмен-коммунист Абалаков заработал за последний год 2 млн. 252 тысячи рублей. Имущество, принадлежащее Абалакову, говорит о более крупных доходах представителя КПРФ. При этом зарабатывает бизнесмен далеко не самым честным путём. Принадлежащая ему компания ООО «Сибирский сервисный центр ЖКХ» обкрадывает жильцов: Абалаков обещает капитальный ремонт помещений, но никакие действия по ремонту не производятся. Подробнее об этом можно почитать здесь: http://mark-caton.livejournal.com/62262.html
В связи с вышеизложенным у меня возникает два вопроса. Во-первых, неужели представители КПРФ полагают, что, выставляя такого нечестного человека в начало списка, они не отпугнут избирателей от голосования за партию в целом? Во-вторых, налицо противоречие между ценностями партии, борющейся с частными крупными предприятиями и экономическим неравенством, и реальными действиями членов этой партии. На что рассчитывает КПРФ, заявляя нечестного бизнесмена как одного из главных кандидатов?