galpetrova (galpetrova) wrote in evolution_march,
galpetrova
galpetrova
evolution_march

Предвыборная прога коммунистов

Сегодня стало известно, что коммунисты, помимо того, что зарегистрировались для выборов в Госдуму, еще и обнародовали свою предвыборную программу.

Прочитав программу, мне стало понятно, что если красные придут к власти, случится национальный передел собственности, как это было при революции 1917 г. Снова звучат набившие оскомину лозунги про все для всех, практически полную национализацию, государственное регулирование и пр. Говорится много громких слов о финансировании ключевых отраслей, резкий рывок России вперед…

Однако главным минусом программы является то, что отсутствует один главный пункт – как научить человека обеспечивать себя и свою семью. И это сводит на нет все те возможные плюсы, которыми обладает программа (их не много, но они присутствуют).
То есть, опять все получат нечто усредненное (в смысле потребностей), а работать будут по старинке, т.е. лишь бы сделать, выполнить план, а там будь что будет. Ведь нет мотивации работать на качество продукции, человек уже всем «укомплектован» – зарплата, жилье, медицина, отдых, транспорт и т.д.

Важно понимать, что человек способен развиваться и самосовершенствоваться только в потребности, когда ему чего-то не хватает, он в чем-то нуждается. Только в этом случае возможен прогресс в жизни человека в виде роста его заработной платы, покупки квартиры, машины, отдыха в интересных ему местах и появления других благ.

КПРФ, в свою очередь, собирается буквально за несколько лет обеспечить каждого гражданина всем необходимым. Пока будет идти этот период, существует гипотетическая возможность какого-то роста, однако, скорее всего, этого не случится, ввиду того, что все будут ждать, когда же им принесут всё на блюдечке с голубой каемочкой, разжуют и еще в рот положат – работу с высокой зарплатой, квартиру и прочие блага цивилизации.

Но после снова возникнет социализм (о чем, собственно, говорится и в самой программе), снова будет уравниловка, «высокие» зарплаты, на которые ничего толком нельзя будет купить, очереди за чайными сервизами, коврами и т.д.

Кто хочет такого исхода? Лично я нет. Думаю многие со мной согласятся, потому что почувствовав как можно жить сейчас (естественно приложив к этому определенные усилия), никто не захочет возвращаться обратно. Ну а те, кто в своих проблемах винит президента, правительство, кризис и даже соседа по лестничной клетке, никогда не поймет, как можно достойно зарабатывать и красиво жить, будет голосовать за коммуняк. Изменить себя ему вряд ли удастся, потому что перспектива «получить все ничего не отдав» достаточно привлекательна. Но каждый из этих случаев не всегда безнадежен…


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment