analitic_k (analitic_k) wrote in evolution_march,
analitic_k
analitic_k
evolution_march

Решение проблем Кавказа

Оригинал взят у analitic_k в Решение проблем Кавказа
Три направления наведения
порядка на Юге России


На основании всего изложенного выше следует, что для наведения порядка на Юге России необходимо действовать одновременно на трёх направлениях:
- Информационное направление.
- Экономическое направление.
- Силовое направление.



Информационное направление.

Это направление — самое главное. Ибо от того, что находится в головах людей, зависит их поведение, действия, устремления, мечты и т.д. «Люди подобны колбасам. Чем их начинят, то они и носят в себе» (К.Прутков). Информационное направление включает в себя три первых приоритета. Ключевые меры:

На 1 приоритете: организовать систему обучения детей, подростков, юношей и девушек в школах и ВУЗах Чечни и всего Юга России, обучение и переобучение населения типа ликбеза (подобно после революции 1917 г.) таким образом, чтобы довести мировоззренческие вопросы (в том числе и высказанные в Библии, в Коране, в других писаниях), вопросы организации жизни людей на планете в целом, о роли глобализации и глобализаторов в событиях в мире, в России, на Северном Кавказе и т.д. Это позволит открыть людям глаза и снять все недоразумения и непонимание происходящего. Это позволит сделать из врагов — друзей, устранить противостояние народов и религиозных конфессий.

На 2 приоритете: путём целенаправленной пропагандисткой кампании рассказать о действительно происходивших исторических событиях, об управлении этими событиями со стороны глобализаторов. Рассказать о событиях в России, о казачестве, о Шамиле, о событиях на Кавказе того времени. Рассказать о том, что было бы, если бы Кавказ отошёл к Турции или арабам и т.п. Одна только постановка такого вопроса заставит людей задуматься о перспективах. Если говорить о планах глобализатров, то гордый и независимый чеченский народ им совсем не нужен. Им нужны покорные рабы. Поэтому глобализаторы используют сейчас чеченцев «втёмную» для уничтожения России, а потом уничтожат самих чеченцев. Следует также провести сопоставление с событиями в других регионах планеты. Это также откроет людям глаза. К ним придет понимание первоистоков всех ныне происходящих событий

На 3 приоритете. Это очень важный приоритет для решения проблем Юга России. Надо будет раскрыть разницу между Кораническим исламом (и жизни по тем идеалам, которые изложены в Коране) и историческим исламом (жизни по ритуалам, а не по заповедям Мухаммада). И тогда окажется, что многие, считающие себя мусульманами, живут не по Корану, тогда окажется что они не мусульманеи т.д. Конечно делать это надо очень корректно, терпеливо, но непреклонно и настойчиво. Вместе с этим надо показать преимущества Корана перед другими «священными писаниями», раскрыть мировоззренческий, философский уровень Корана. Это вызовет симпатии мусульманского населения.

1. «Русский вопрос».

Русские на юге России считают, что государство не отстаивает их интересы и поэтому настроено против власти.

Разрешения этого вопроса можно добиться только информационным путём, путём доведения до всего населения соответствующей информации по национальному вопросу. Всё это у нас есть в КОБе. Нет только возможности широкого доведения такой информации.

2. «Армянский вопрос»(«азербайджанский», «грузинский», «чеченский», «вопросы» других народов).

Армяне заселяют побережье Чёрного моря на Северном Кавказе, вытесняя русских. Недовольство этим процессом зреет и рано или поздно выплеснется наружу. Решить вопрос можно также чисто информационно, т.е. разъяснением, что армян глобализаторы сейчас используют «втёмную». Их используют сейчас для вытеснения русских, после чего расправятся с самими армянами используя для этого Турцию (как это было в начале 20 века). Когда это рассказывалось руководителям армянской диаспоры в Краснодаре, то это повергло их в шоковое состояние. Ведь побережье Чёрного моря — лакомый кусок для «закулисья». Отсюда следует задуматься и о том, для кого в конце-концов начали благоустройство Сочи и за чей счёт.

3. «Казачий вопрос».

Хотя казачество и расколото, но оно может представлять грозную силу и пренебрегать этим нельзя. На Северном Кавказе происходят «подводные процессы» по «приватизации» казачества для использования его в интересах дестабилизации обстановки. Одни — за «белых», другие — за «красных». Одни — за царя, другие — за ген.секретаря. Противостоять этому процессу «разделяй и властвуй» можно только мощным «информационным накрытием» всего региона соответствующей информацией. Такая информация тоже есть.

Действия на первых трёх приоритетах не потребуют каких-то особых денежных средств, а потребуют хорошо продуманной системы информационных мероприятий на телевидении, радио, в газетах, круглых столах, конференциях, лекциях, беседах, курсах и т.п.

Экономическое направление

Это очень важное направление. Ибо сколько ни говори «халва», а слаще от этого не бу-дет. Информационное воздействие должно быть подкреплено материальным. Причём задачу надо поставить так, чтобы люди поняли, что их материальное благополучие будет зависеть и от их действий тоже, а не только от благотворительной миссии из центра.

Главная проблема на Юге России — отсутствие производственной базы и рабочих мест, т.е. занятости населения. Конечно, частично что-то можно решить по «воле Москвы»: построить комбинат, завод и т.п. Но это долго, да и всех проблем не решит.

Для решения проблемы занятости населения основные усилия надо сосредоточить на резком (если хотите взрывном) развитии малого и среднего бизнеса, возбудив потенциал самого народа. Но это не должен быть бизнес типа «купи-продай». Такой бизнес не изменит ситуации.

Надо инициировать процесс создания производственной базы с большим количеством рабочих мест. Этого можно достичь путём целенаправленного внедрения инновационных технологий. И этим процессом внедрения надо целенаправленно управлять, оказывая всяческое содействие. В стране за годы «базарной» экономики накопилось огромное количество очень разумных предложений, позволяющих не только удвоить ВВП, создать новые рабочие места и т.п., но позволяющих осуществить технический прорыв во многих отраслях производства. К сожалению этому направлению в развитии экономики России не только не оказывалось никакого внимания, но по глупости или умышленно это направление сдерживалось.

В масштабах России приступить к этому перспективному направлению может быть сейчас и тяжело. Но ничего не мешает приступить к его реализации на Юге России, а в последующем, на базе накопленного опыта, реализовать и в России в целом. Причём никаких денег из бюджета просить не надо. Можно всё сделать на региональном уровне. Требуется только непреклонная воля руководителя и грамотные специалисты, которых в России множество.

Для реализации замысла по запуску инновационных программ необходимо:

1. Создать (или привлечь имеющуюся) организацию по внедрению инновационных проектов из компетентныхлюдей. Организация может быть общественной организацией.

2. Создать комитет регионального уровня значимости по рассмотрению инновационных проектовдля Юга России. Предложения комитета должны утверждаться на самом высоком уровне и быть обязательными для выполнения главами областей, республик, краев.

3. Обязать глав республик и областей Юга России претворять в жизнь инновационные проекты, в том числе и с учётом необходимого финансирования за счёт республик, областей и краёв (бюджет и внебюджетные фонды).

4. Привлечь к этому представителей крупного бизнеса (в т.ч. «олигархов»). Привлечение может быть как обязательным (по разнарядке), так и за счёт получения крупным бизнесом разработок, применение которых в их отрасли позволит увеличить либо прибыль, либо технологичность, либо безопасность, либо экологичность и т.п.

5. После первоначального запуска процесса внедрения инновационных проектов на Юге России необходимо разработать перспективный план всей этой работы, имеющий своей целью решение проблем безработицы на всей территории Юга России, совместив это с экономической и экологической целесообразностью.

6. Внедрить кредитование всех реализуемых на практике инновационных проектов на безпроцентной основе(либо вообще субсидированием), как это делается в Японии, в Китае и в некоторых исламских банках. Обеспечить жёсткий контроль за выполнением этого требования.

7. Развернуть широкую пропагандистскую кампанию данной программы в СМИ по всему Югу России с целью широкой её поддержки народными массами, снятию напряжённости и изменению отношения народа к власти.

Все эти предложения доводились представителю президента России в ЮФО Козаку.

Силовое направление.

Необходимо:

1. Решительно пресекать все провокации (а они будут) во избежании того раскола, который хотят организовать глобализаторы.

2. Поддерживать жёсткий порядок с решительным подавлением всяческих попыток дестабилизации обстановки.

3.Перекрыть финансовые потоки боевикам (при этом надо понять, что действия на 1,2,3 приоритетах резко сократят как количество боевиков и зомби-смертников, так и их пособников). 

Рецепты давно уже придуманы.
Надо только проводить их в жизнь!

http://old.kpe.ru/press/mera/275/1779/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments