villo1898 (villo1898) wrote in evolution_march,
villo1898
villo1898
evolution_march

"Правое дело": деньги или честь?

http://www.izvestia.ru/news/503865



История с возвращением денег жертвователям «Правого дела» может закончиться тем, что партия останется без средств. Бывшие спонсоры потребовали вернуть все 730 млн. рублей из избирательного фонда, а также еще несколько сотен миллионов, которые были потрачены на проведение первого съезда с участием Михаила Прохорова и рекламную кампанию. Таким образом, «Правому делу» придется возвращать почти 1 млрд. рублей.
Вопрос о возвращении средств встал в «Правом деле» после отставки Михаила Прохорова в середине сентября. Новый руководитель Андрей Дунаев тогда заявил, что партии не нужны деньги тех жертвователей, которые переводили их для реализации планов отставленного руководителя. Также было понятно, что немалая часть средств была переведена самим Прохоровым. Для перевода средств было создано несколько юридических лиц, партию финансировали восемь юрлиц, и все они требует возврата средств. — Это неизвестные кампании. Среди них нет ОНЭКСИМа и «Полюс Золота». Это всё условно «Рога и копыта» и «Копыта и рога», — говорит он.
Как же быть с самим возвратом средств. Если партия вернет около 1млрд. рублей на счета, тех самых юридических лиц, она рискует потерять большую часть бюджета партии, но притом сохранить имидж. Будучи банкротом в самый разгар избирательной кампании им вряд ли удастся привлечь потенциальных избирателей. Поэтому партия, под руководством опытных юристов пока придерживается той позиции, что в период избирательной кампании, она не может перевести средства на неизвестные счета, у нее просто нет на то оснований, это может выглядеть как подкуп избирателей, замаскированный под благотворительность. Таким образом, если им все же удастся удержать оборону, волки, т.е. «ПД»- будут сыты, а овцы- т.е. мы с вами - будут целы и продолжат свято верить в честность и бескорыстие партии, которая, по сути, существует на деньги бывшего руководителя. Интересно, если они готовы так некорректно поступить со своим лидером, воспользовавшись его средствами, не станут ли они так же вести себя со своими избирателями, ради получения мандата.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments