prosto_mysly (prosto_mysly) wrote in evolution_march,
prosto_mysly
prosto_mysly
evolution_march

Забота Президента об инвалидах

Дмитрий Медведев предложил пересмотреть законодательство об инвалидах, очистить соответствующие законы от устаревших и недействующих советских формулировок, внести нормы о социальной политике и улучшения условий жизни людей с ограниченными возможностями.
В России, Как и в любой другой цивилизованной стране, инвалиды не изолированы от общества. Действуют общественные объединения и организации лиц с ограниченными возможностями. Проблемы общения и взаимодействия таких людей с другими членами общества государство старается свести к минимуму. Сегодня инвалиды занимаются спортом, музыкой, живописью.
По мнению Д.А. Медведева, основная проблема на сегодняшний день заключается в том, что шанс инвалида устроиться на работу и реализовать себя в России минимален. В нашем государстве трудоустроены лишь три процента инвалидов, в то время как в США эта цифра достигает 25%,а в Великобритании – 40%. Глава государства обвиняет в сложившейся ситуации советские стереотипы, представляющие инвалида как человека немощного, неспособного к труду. Закон РФ «О социальной защите инвалидов в РФ» прописывает следующую норму: «Организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (но не менее 2 и не более 4 процентов). Общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, освобождаются от обязательного квотирования рабочих мест для инвалидов». Устанавливая специальный порядок трудоустройства для инвалидов, законодатель дал понять, что эти люди – особенные, они не такие как все. Сегодня же, напротив, Медведев хочет дать понять народу, что инвалиды – часть нашего общества, что они ничем не хуже, не «ущербнее», чем другие люди.
Мне кажется политика Медведева разумной и грамотной. Хочется верить, что план Медведева будет реализован, и российские инвалиды почувствуют себя защищёнными.
Президент также изъявил желание оказать лицам с ограниченными возможностями материальную помощь.
Актуальная ссылка: http://top.rbc.ru/politics/13/10/2011/620144.shtml

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments