moriavasse (marnusvasis) wrote in evolution_march,
moriavasse
marnusvasis
evolution_march

Кузбасс против.

В жизни возможно всё. И не всегда то, что случается, удачно вписывается в состояние дел на данный момент времени.
Неожиданную «свинью» подкинули кемеровские единороссы своим московским коллегам.

Дела обстояли так

12 октября представители «Единой России» в Кемерово провели пикеты возле здания обл.прокуратуры. А причина – затягивание расследования уголовных дел в сфере ЖКХ по факту нарушения. Общий ущерб оценивается в 1,7 млрд.руб (это те деньги, с требованиями вернуть которые, вышли кемеровчане). Причем, как отметил губернатор Кузбасса Аман Тулеев, сетовал на неслаженную работу местных и правоохранительных органов. По его мнению, СК РФ по Кемеровской области «саботирует решения, никаких мер не принимает, ни одного реально уголовного дела в течение двух лет до конца не довёл».

Раскол, наметившийся в «Единой России» накануне выборов, предполагаю, скажется негативно на откликах избирателей. И все же данный случай – это первый за всю историю предвыборной гонки.

Есть предположение, что все это продуманная акция, отнюдь не инициатива кемеровских единоросов. с момента заведения уголовных дел по факту хищений прошло 2 года. Чего, спрашивается, ждали? Нужно было именно сейчас всех собрать, собрать до кучи все, что у активистов накипело? Причем нераскрытые уголовные дела – это цветочки. Плакаты пикетчиков пестрили надписями: «У новокузнечан украли миллиард! Кто ответит, господа Рудин и Халезин?!», «Требуем прекратить затягивание „громких дел“», «Единороссы требуют расследования деятельности НУК и НЭК».

Впрочем те самые Александр Халезин и Вадим Рудин, да и «никто из сотрудников ведомств Чайки и Бастрыкина к пикетчикам так и не вышел», - сообщает сайт «Газета Кемерова».

Почему?.. На мой взгляд, в данной ситуации самый подходящий ответ на вопрос «Почему?» - «Потому что!».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments