Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Все на борьбу с сепаратизмом!

Ответы на критику идеи введения статьи УК против сепаратистских призывов:

1. Эта статья не противоречит конституции РФ. В ст. 55 ч. 3 сказано:
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Свобода слова в плане призывов к нарушению территориальной целостности может быть ограничена в целях "защиты основ конституционного строя", "обеспечения обороны страны" и "безопасности государства".
2. Нельзя сводить решение русско-кавказской проблемы  только к уголовному наказанию за сепаратистские призывы. Необходимо устранить глубинные причины сепаратизма - национальную и социальную несправедливость.
Для этого национал-патриоты должны объединиться в Эволюционный Марш http://evolution-march.livejournal.com/
и его "филиал" - Здраворусский Марш http://evolution-march.livejournal.com/378134.html
Только так можно стать силой, способной заставить  власть заняться решением кавказского вопроса.
3. Запрет призывов к отделению Кавказа не означает  запрета на обсуждение кавказской тематики. Можно и нужно критиковать кавказцев, можно и нужно предлагать различные методы решения проблем, но - только без сепаратистских призывов.
Разумеется, зная наше правосудие, легко предположить, что  будут злоупотребления данной статьёй. Но все издержки в данной сфере - ничто по сравнению с риском распада страны. Эта статья - зло, но - меньшее, чем  свобода  свалиться в пропасть. Не та сейчас ситуация, чтобы заниматься либеральной демагогией.
4. Применима ли эта статья к кампании нацдемов "Хватит кормить Кавказ!"?
Нет, ведь прямые призывы к отделению Кавказа там отсутствуют. Разумеется, нацдемы имеют ввиду именно отделение: http://evolution-march.livejournal.com/365664.html  но с этим нужно вести только информационную и организационную  борьбу. Альтернатива  - акция Здраворусского Марша:
Нужно ли отделять Кавказ?

5. Аргументация типа "это противоречит международному праву" - несостоятельна.  Во-первых, международное право толкуется достаточно широко, а во-вторых, Запад плюёт на это право, вмешиваясь в наши внутренние дела. Так что нечего стесняться защищать наши интересы.
Будем сильными (не допустив развала страны) - Запад не посмеет  нас критиковать (пример Китая это доказывает), будем слабыми (развалив страну) - Запад придерётся к чему угодно ("Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать").
6. Эта статья нужна не только в качестве непосредственного инструмента борьбы с сепаратизмом, но и как сигнал российскому обществу о том, что власть понимает опасность ситуации и не намерена сюсюкать с отморозками.
Радикалы понимают только  язык силы. Мои многочисленные дискуссии с ними доказали это. 
Нельзя ждать, пока они начнут собирать многотысячные митинги, нужно давить их в зародыше.

Итак, время не ждёт. Необходимо срочно начинать антисепаратистскую кампанию. Требование о введении уголовной статьи  за сепаратистские призывы   должно стать толчком к объединению здраворусских националистов.
Даже если со статьёй и не выйдет, то по крайней мере будет остро поставлен вопрос. А то умеренные национал-патриоты опять спят - не реагируют на возрастающую активность нацдемов и прочей оранжевой швали.
Перефразирую Л. Толстого: "Хороших националистов  больше, но нацдемы лучше организованы":
http://evolution-march.livejournal.com/408419.html
Срочно нужна организация здраворусских националистов! "Родина-КРО" должна стать базисом для их объединения!
Символ антисепаратистской кампании:
Взрослое отношение к сепаратистам
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments