villo1898 (villo1898) wrote in evolution_march,
villo1898
villo1898
evolution_march

Программа психологической поддержки селян

http://www.izvestia.ru/news/503730



По количеству самоубийств Россия занимает второе место в мире, уступая только Литве. Минздрав, учитывая опыт западных коллег начал разработку проекта по оказанию психологической помощи, и сокращению числа суицидальных случаев. Впервые чиновники озаботились состоянием психики у сельских жителей, хотя традиционно считается, что жители деревень страдают психическими заболеваниями гораздо реже, чем обитатели мегаполисов. Минздрав хочет проанализировать особенности взаимосвязи между социально-бытовыми и производственными факторами, показателями качества жизни и развитием предболезненных нарушений психического здоровья и ранними клиническими проявлениями психических расстройств у сельского населения.
Раннее выявление суицидальных наклонностей, с целью их дальнейшего предотвращения, собираются выявлять у школьников путем психологического мониторинга.
Больше всего средств Минздрав выделил на внедрение современных методов психосоциальной терапии и психосоциальной реабилитации в практику психиатрических учреждений. Эти меры, с учетом статистики, можно рассматривать как некоторое продолжение демографической политики государства. Создание условий для психологического комфорта, именно сельских жителей наряду с программой материнского капитала, позволит не только увеличить рождаемость, но и существенно сократить смертность населения. Если посмотреть на ситуацию с позиции государства, то нетрудно заметить, что повсеместная урбанизация, в свое время резко сократившая численность жителей села, на сегодняшний день не актуальна. Но, не смотря на это, численность жителей деревень стремительно падает, и правительство решило поддержать демографический уровень целым рядом мер, в том числе и такими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments