verunchis (verunchis) wrote in evolution_march,
verunchis
verunchis
evolution_march

акции протеста в современных условиях

В XXI веке несанкционированные акции протеста не новость. и этим никого не удивишь.

выходит группа людей, предпочтительно молодого возраста и начинают кричать лозунги, грабить и бомбить все вокруг (это напимер беспорядки в Лондне этим летом)

Чем отличаются русские акции подобного типа от зарубежных - это то. тчо наши еще не начинают все бомбить и это очень радует.
но тот факт, что "несогласные" стали намного умнее, этот факт на глаза.

11 октября в Москве были задержаны "противники выборов без оппозиции". по источникам данных организаций - а это "Другая Россия", активисты "Солидарности", "Обороны", "Левого Фронта" и ОГФ - их было задержано 50 человек, но по данным ГУ МВД эта цифра намного меньше и составляет 15 человек.

"Дебоширы" вышли на улицу возле Триумфальной площади,начали разбрасывать листовки и кричать лозунг "Выборы без оппозиции - преступление". далее они взялись за руки и сели на тротуар (" Встаньте дети, встаньте вкруг, встаньте в круг. ты мой друг и я твой друг, самый верный друг - песенка вспомнилась, немного похожая на действия людей).

Но изюминка данной акции была в том, что когда группу этих людей арестовали, то вышла вторая группа и начала делать тоже самое взамен первой группы.

на данном примере можно пронаблюдать эволюцию подобных организаций.
Ассоциация возникает с крысами. вот их вроде травишь! травишь! а они, блин, умные оказывается и начинают приспосабливаться к такой травле, эволюционировать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments