crocus1898 (crocus1898) wrote in evolution_march,
crocus1898
crocus1898
evolution_march

"Триумф" украинского судопроизводства

http://www.izvestia.ru/news/503585



Суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы. Именно этот срок просила назначить бывшему премьер-министру прокуратура. Основным свидетелем обвинения стал Юрий Ехануров, бывшего на тот момент первым замглавы секретариата президента. Он утверждает, что Тимошенко не ставила членов правительства в известность относительно своих действий и стала виновницей повышения цены на газ в полтора раза. Официально приговор звучит как: «превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г». Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск "Нефтегаза Украины" и принял решение взыскать с лидера украинской оппозиции 1 млрд. 516 млн. гривен (около 189,5 млн. долл.) в пользу национальной компании.
Юлия Тимошенко обратилась к «западу», заявив, что будет защищать свои права в вышестоящих судах, таких как суд ООН по правам человека. На решение суда незамедлительно отреагировали западные СМИ и правозащитники. Многие видные политики посчитали нужным встать на защиту законных интересов Ю.В.Тимошенко от лица своего государства. Представители Европейских государств констатируют нарушение прав человека и гражданина, а Украине грозят экономическими и политическими санкциями.
Заявление, о легитимности приговора, оглашенного в отношении экс- премьера Украины, дал на этой неделе В.В. Путин, он подчеркнул, что: «ставить под сомнение весь комплекс этих договоренностей — опасно и контрпродуктивно». Премьер имел в виду контракты на поставку газа, заключенные в двустороннем порядке хозяйствующими субъектами — «Газпром» и НАК Украины. «Все газовые договоренности между Россией и Украиной заключены в соответствии с законами двух стран и международными нормами заключения подобных сделок»- отметил премьер. Украинский суд одним своим неправомерным решением ставит под сомнения репутацию демократического государства, явно напрашиваясь на экономические санкции. Более того, «большой брат» тоже негодует, а это значит, что на Украине снова может случиться газовый кризис.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments