cherescha (cherescha) wrote in evolution_march,
cherescha
cherescha
evolution_march

Александр Карелин: "Три дня сказки"

Новосибирск на прошедших выходных стал площадкой для съезда более 300 борцов из 13 стран мира. Всех этих молодых людей объединило одно - любовь к спорту, любовь к греко - римской борьбе.
С 7-9 октября проходил XX Международный турнир по греко-римской борьбе среди кадетов на "Приз Карелина - 2011".
Юбилейный турнир проходил под флагом Года русской классической борьбы, объявленным FILA в честь 140-летия со дня рождения великого русского борца Ивана Поддубного. Ведь как это символично, что именно 8 октября состоялось открытие соревнований - в день рождение "Чемпиона чемпионов".

Открытие соревнований и сами соревнования поражали своей профессиональной подготовленностью, естественно самих спортсменов,но также и организаторов данного мероприятия. Открытие соревнований ассоциировалось с проведением цирковой борьбой.На открытие можно было увидеть и циркового силача, игравшего с гирями и гимнастов, порхающих над куполом, и ярких клоунов и танцующих детишек.
Хорошую организацию соревнований подметил вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов и сказал,что "все аспекты турнира – организационный, спортивный, медийный и пр. – отвечают самым высшим стандартам и достойны тиражирования".

Довольными остались и участники соревнований, так тренер сборной Германии по греко-римской борьбе Марио Лауэр отметил: "Когда я узнал, что есть возможность поехать на «Приз Карелина», то готов был вылетать уже на следующий день. ....Я очень доволен, все идет как надо: здесь прекрасные условия размещения, зал для тренировок, нам все нравится....Я следил за историей «Приза», восхищаюсь самим Карелиным: такие борцы как он рождаются раз в сто лет".

"В начале 90-ых проводили турниры по греко-римской борьбе только для взрослых, - отметил заслуженный тренер Михаил Гамзин . - Александр Карелин сделал огромный сдвиг – турнир для юношей. "
Сам Александр Александрович сказал о турнире так: «Закончились три дня сказки». комментарии излишни.

Но свою ложку дегтя в бочку с медом решил добавить житель Алтайского края, обвинив Александра Карелина в подкупе избирателей, так как участникам соревнований вручались подарки. Житель "Х" написал жалобу в избирательную комиссию на незаконную агитацию. Но заявление было не удовлетворенно, так как не найдены нарушения избирательного законодательства.

Вот плохо, что не понятно, этот "заявитель" : принимал участие в соревнованиях? или был сторонним наблюдателем? или вообще через интернет наблюдал за данным зрелищем?
если первый вариант - то заявление можно охарактеризовать как обиду на проигрыш, или не на получение подарков, или можно сослаться на сверх невоспитанного человека: все прошло на высшем уровне и нет, чтобы сказать спасибо организаторам, он буквально плюет им в лицо. Сюда подойдет поговорка: Не делай добра- не получишь зла.
второй и третий варианты также можно отнести к характеристике выше.

Возможно "Х" посмтрел на даты проведения соревнования и на даты выборов (напомню, что Карелин является кандидатом от Новосибирской области в депутаты Госдумы) и подумал, что Карелин специально поставил именно в этот срок соревнования, чтобы сделать для себя рекламу, но и сейчас спешу огорчить и проинформировать "Х" - Приз Карелина проводиться на протяжении 20 лет и дата его проведения всегда варьировалась в первых числах октября: в 2008 году - в 12х числах, в 2009 - с 9-11 октября и плюс ко всему прочему - данная дата 8 октября - это День Рождения Великого Рсского борца -Ивана Поддубного.
( p. s. клевета наказуема)

Александр Карелин, проводя соревнования такого плана и масштаба, не только делает популярным данный вид борьбы, но и укрепляет отношения между народами, масштаб проведения говорит о многом - участники 13 стран.

Ведь сколько создано школ благодаря Карелину, сколько их отремонтировано, сколько проведено мероприятий. И сколько благодаря таким соревнованиям вышло в свет борцов - Роман Власов выиграл золотую награду чемпионата мира в весе до 74 килограммов. В юношеском возрасте Власов дважды выигрывал первенство Европы, трижды побеждал на «Призе Карелина», а в 2010 году выиграл первенство мира среди юниоров, сколько победило русских борцов - и Артур Поздняков и Сергей Семенов, и Павел Уваров и т.д.

Необходимо сказать спасибо Александру Карелину зато, что он предоставляет "нашему будущему" возможность вырасти здоровыми, сильными, волевыми, порядочными, закаленными и крепкими молодыми людьми! Спасибо!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments