khorness (khorness) wrote in evolution_march,
khorness
khorness
evolution_march

ФАС возбудила дело против МТС и «Вымпелкома» по факту сговора при продаже iPhone

Оригинал взят у khorness в ФАС возбудила дело против МТС и «Вымпелкома» по факту сговора при продаже iPhone
МТС и «Вымпелком» отказались от конкурентной борьбы и договорились не снижать цены на iPhone в России, считают в антимонопольной службе. Если сговор докажут, сотовым операторам будут грозить штрафы — до 15% выручки от продаж — или уголовное преследование. Продавать смартфоны дешевле бессмысленно, жалуются ритейлеры

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/business/2011/10/12/3798666.shtml
Что тут можно написать? Ну наверное то как раздражает отношение крупнейших бизнесменов к людям, почему у нас такие цены? Обрадовало конечно отношение ФАС к этой ситуации.. Разбираются, надеюсь оштрафуют этих "бизнесменов" которые обворовывают людей, ведь не все же люди кто покупает мажор богатые, кто то берет просто подарок от души и для души. Аппарат хороший, надежный. А цена на него в России почему то в несколько раз выше чем цена в Штатах, где зарплаты пока, что к сожалению намного выше чем у нас...

На сайте Apple я прочитал такую весть: Available October 14 Starting at $199*

На сайте мтса, и впринципе любого российского магазина я вижу другую инфу: 

Apple iPhone 4 16Gb White

Ещё более мощный, простой в использовании — и ещё более незаменимый.
34 400 руб.
31 890 руб


Что еще не мало удивляет, так это то что цены на белый и черный айфон последней модели в России разные а в США нет.. Как уж это так выходит мне не понятно.. Вообщем, хотите порадовать близких, готовьтесь затянуть пояса.
 Согласно сведениям, представленным Apple, отпускные оптовые цены на смартфоны с сентября 2010 года до настоящего времени не изменялись, рекомендации покупателям смартфонов в отношении цен на смартфоны в России не давались, контроль за ценовой политикой не осуществлялся. 

Все любители яблочек, давайте будем надеется что ФАС разберется с этим беспределом, и государство не даст в обиду честных граждан.


Читать полностью:http://www.gazeta.ru/business/2011/10/12/3798666.shtml

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments