fialka_ali (fialka_ali) wrote in evolution_march,
fialka_ali
fialka_ali
evolution_march

Скандал с "призами Карелина"

В Новосибирске с 7 по 9 октября провели спортивный фестиваль "Приз Карелина". Фестиваль проводится уже двадцатый, юбилейный раз и в этом году это было поистине волшебное зрелище. На соревнования приехали более 290 атлетов из 13 стран мира, и, помимо стран СНГ, в этом году участники приезжали еще и из Германии, Швеции, Сербии, Эстонии. Захватывающее шоу, грандиозное открытие фестиваля, бескомпромиссная борьба спортсменов - юбилейный "Приз" прошел на "ура".
Однако, совпадение проведения фестиваля именно в Новосибирске с грядущими выборами Карелина, значащегося сейчас в новосибирских списках, толкнули жителя Алтайского края на жалобу в избирательную комиссию, что этот "Приз" является незаконной агитацией. Комиссия не усмотрела нарушений избирательного законодательства и жалобу отклонила.
Я тоже не вижу в этом фестивале скрытого подкупа. Во-первых, потому, что награждение победителей турниров - дело в принципе обычное и приятное. Во-вторых, выбор города для проведения сего мероприятия объяснялся в первую очередь тем, что Новосибирск - столица Сибири, и юбилейный фестиваль просто не мог проводиться в другом месте, к тому же, Новосибирск - родной город Карелина. Ну, и в-третьих, здесь же нужно сказать о том, что "Приз Карелина" уже проводился в Новосибирске, в 1995 году, когда Карелин еще не имел отношения к политике.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments