catiafed (catiafed) wrote in evolution_march,
catiafed
catiafed
evolution_march

КПРФ засылает молодых на расклейку ??? О_о

Начались предвыборные кампании и соответственно началось распространение агитационного материала.
Именно за этим делом, как расклейка агитматериала были "задержаны" Александр Ивачев и Сергей Степанов кандидаты в депутаты в Госдуму от КПРФ.

Молодых людей задержали в районе 23.00 и доставили в полицию.
к сожалению в статье http://lenta.ru/news/2011/10/12/list/ не указано - где конкретно проводилась расклейка листовок.
так как я порылась в правовой литературе и наткнулась на Федеральный закон 22.06.1998 N 85-ФЗ, а именно на ст. 28 "Использование печатных и иных агитационных материалов".
так в ней говорится -"Запрещается расклеивать и вывешивать агитационные печатные материалы на зданиях, памятниках и обелисках, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность." а также на "зданиях и помещениях избирательных комиссий и избирательных участков". А вообще - "печатные материалы могут быть вывешены в любом помещении, на любом здании, сооружении и другом объекте".

Молодые депутаты сами виноваты в аресте, потому что выбрали подозрительное время - 11 часов вечера, считай ночь - и в данное время года уже достаточно темно - просто напросто вызвали подозрение у полиции, за что и поплатились. При том, как уже сказала - не указано где именно они производили расклейку - может и в неположенном месте. А может там были и запрещенные листовки - провокационные - да дофига нюансов может быть.

Правильно полиция сделала, что задержала. Будут знать как по ночам агитку проводить.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments