schurova_an (schurova_an) wrote in evolution_march,
schurova_an
schurova_an
evolution_march

За что Тимошенко дали 7 лет?

Печерский районный суд Киева во вторник приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Однако этот приговор вызывает много споров не только внутри Украины, но и далеко за ее пределами.
Приговор Тимошенко МИД России и Вашингтона считает сугубо политическим, объясняя свою позицию тем, что контракт, подписанный Юлией, за который ее и осудили, является, во-первых, легитимно действующим, а во-вторых, не оспоренным в правовом смысле. Путин вообще отмечает, что Тимошенко никаких контрактов на поставки газа не подписывала: подписи под ними ставили хозяйствующие субъекты — «Газпром» и НАК Украины. Все газовые договоренности между Россией и Украиной заключены в соответствии с законами двух стран и международными нормами заключения подобных сделок. "Русский Репортер" даже выдвигает сугубо межличностную причину обвинения Тимошенко: что Янукович, "так привык ее [Тимошенко] бояться, что решил слить".
Весь мир гремит о громком деле "газовой принцессы". Запад считает, что теперь этот обвинительный приговор значительно осложнит отношения с Украиной. Россия в политической повестке этого события осталась в образе врага. В Украине поговаривают о революции...
От себя могу добавить лишь, что я все-таки восхищаюсь Тимошенко. Она в какой-то степени рвет стереотипы. Она по-настоящему сильная женщина. В завершение сего поста предлагаю посмотреть видео из зала суда, с вынесением приговора:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments