zorina89 (zorina89) wrote in evolution_march,
zorina89
zorina89
evolution_march

Антиселигер, политика и отделение Сибири

Антиселигер - собрание людей оппозиции, на берегу, под костерок, разговаривающих на общественно-политические темы. Вообще, я примерно представляю себе как все это выглядит, и, на мой взгляд, это довольно интересное мероприятие. Во всяком случае, я так думала, пока не углубилась в суть беседы (ее можно найти здесь).
Неинтересно приводить сейчас их мнения по поводу существующей власти, гораздо забавнее, например, сказать о том, что все товарищи считают единственным "спасением России" - революцию, которая, по их прогнозам, должна произойти на уровне "между гражданами" и перерасти уже в массовое мероприятие. Напомню, что толчком к революции 1905 года принято считать "кровавое воскресенье", расстрел императорскими войсками в Санкт-Петербурге мирной демонстрации рабочих. А к революции 1917 года - мировая война, слабость временного правительства, партия большевиков, готовая к революционным действиям. В наше время я ничего такого не наблюдаю. Живем довольно мирно, существующие партии в принципе не готовы к революционным действиям, кроме как грязью поливать правящую партию, войны нет. В том, что межличностные конфликты могут перерасти в нечто большее, я сомневаюсь.
Второй темой для обсуждений стало отделение Сибири в независимое государство. В принципе, довольно правильно даже говорили про ресурсы Сибири, про людей, немного отличающихся от остальной страны. Но в целом... мне лично нравится ощущать себя частью большой великой Российской Федерации, к которой шли годами. Я не хочу жить в стране Сибири, я хочу жить в России.
И, наконец, третье. Антиселигеровцы говорили о предстоящих выборах. Итог сей темы "политонлайн" обозначил как "Все расходятся в оценках того, какое действие будет иметь максимальную результативность и воздействие на происходящее в стране". Единственное, в чем сходились участники собрания - в противостоянии Единой России. Но у меня возникает закономерный вопрос - если вы не знаете, как выборы будут влиять на страну, то с чего вы решили, что с Единой Россией вам будет хуже, чем с другими?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment