crocus1898 (crocus1898) wrote in evolution_march,
crocus1898
crocus1898
evolution_march

Новый виток реформы здравоохранения

http://www.rg.ru/2011/10/07/medicina.html




Новый закон об обязательном медицинском страховании (ОМС) дал право человеку на выбор врача и поликлиники, а частным и ведомственным медучреждениям - возможность войти в систему ОМС и лечить людей по полисам за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. Таким образом, в идеале у человека должен появиться выбор - наблюдаться и лечиться в привычной поликлинике или в медучреждении: частном или ведомственном. Тем самым был положен конец дискуссиям о бесплатном медицнском страховании. В скором времени любой желающий сможет обратится в частную клинику, имея при себе, в качестве материальной компенсации оказанных услуг, лишь страховой полис.
Привычка оглядываться на Запад сиграла с нашими гражданами злую шутку. В Германии, родине обязательного медицинского страхования, происходят те же негативные процессы, что и во всем мире, вызванные низким демографическим приростом населения и повсеместным спадом экономики. Разница между обслуживанием обеспеченных граждан и малообеспеченых сечас так же очевидна, как и в лбом другой уголке мира, включая Россию. С той лишь разницей, что и приватных, и кассовых больных лечит в амбулатории один и тот же специалист, которого они сами выбрали, анализы делают в одинаковых лабораториях, исследования проводят на одинаковой аппаратуре.
С вступлением в силу нового закона россияне не будут больше ущемлены в своих конституционных правах и смогут на основании полиса об обязательном медицинском страховании выбирать себе как дейстующего врача, так и уровень оказания медицинских услуг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments