Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

А. Севастьянов - идеолог национал-оранжизма

Из моей дискуссии с А. Севастьяновым:

 Александр Севастьянов:

Тимуру...
...4. Со Шнуро
вским спорить не советую. Во-первых, он не всегда адекватен. Во-вторых, он так и не понял, что отличает националиста от патриота. Для нас нация первична, а государство вторично, но для патриотов – все наоборот.

Евгений Шнуровский:
1. Нация первична, но это не значит, что она может существовать без страны.
Страна ничто без народа. Народ ничто без страны.
Тот, кто против страны - против и народа на самом деле.
2. Патриотизм - от слова "патрио": отечество. Понятие "Отечество, Родина, Отчизна" - шире, чем государство, оно включает в себя и народ.
Таким образом, патриот обязан быть и националистом, и государственником.
Те, кто смешивают понятия "патриот" и "государственник" и противопоставляют их понятию "националист" - объективно работают на развал страны.
Патриот = националист + государственник.

 Александр Севастьянов:
Специально для Шнуровского, а также для всех, кто еще не осознал разницу между патриотом и националистом: http://www.sevastianov.ru/prochie-statji/natsionalizm-kak-on-estj.html

Евгений Шнуровский:
По вашей ссылке:
"Есть точка зрения, согласно которой патриотизм включает в себя и любовь к своему народу. Однако это ниоткуда не следует. Нам просто пытаются подменить понятия, чтобы выполнить заказ определенных групп по очернению национализма. Латинское слово patria, от которого произошло слово «патриотизм», однозначно переводится на русский язык только как «родина», то есть место рождения. А значит, патриотизм есть любовь к родине как месту рождения — не более и не менее. В лексическом значении этого слова какое-либо отношение непосредственно к своему народу отсутствует."

Вы уже откровенно врёте. "Патрио" буквально переводится как "отец", то есть - Отечество. То есть - кровная связь с предыдущими поколениями. Отечество - не только место рождения, но и родственная, этническая общность.
Это понятие намеренно запутывают те, кто заинтересованы в антигосударственной пропаганде. Прежде всего - нацдемы.
Для них важно объединить понятия "страна" и "государство-режим" термином "патриот" и противопоставить понятию "национализм", то есть, страну противопоставить народу.
Этот раскол и способствует национал-оранжизму, неовласовщине, широпаевщине-хомяковщине-крыловщине-белковщине и т.д.
Только идеологическое и политическое единство страны и народа спасёт русский национализм от антигосударственных течений.
http://www.sevastianov.ru/novosti/tezisy-o-kavkaze.html#comment-1439

А вот как Севастьянов - вслед за Широпаевым - восхваляет  фашистский Израиль (характерно, что говорит  о необходимых мужестве и решительности, но молчит о здравомыслии):

Александр Севастьянов:
"4. По окончанию решения вопроса о республиках Северного Кавказа и Тувы, нужно объявить о создании на всей территории новой России – Русского национального госу-дарства «Русь» и провести референдум по принятию его Конституции.
Все эти меры не требуют ничего, кроме мужества и решимости. Нам следует брать пример с крохотного Израиля, где еврейское население, составляющее примерно одну двадцать пятую часть русского народа и представляющее меньший процент населения в своей стране, чем русские в своей, смело решает подобные вопросы, не оглядываясь ни на что, кроме сознания необходимости и своей правоты."


Евгений Шнуровский:
Израиль - в постоянном военном положении. Если Запад прекратит его поддерживать, он рухнет. А ведь у нас посложнее ситуация - нам фашистский Израиль тем более не учитель.
Решать Русский вопрос, не оглядываясь ни на что и ни на кого - это верный путь к развалу России.
Впрочем, вам это не страшно, вы "забыли" о том, что от развалов страны больше всех страдает русский народ…

Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments