verunchis (verunchis) wrote in evolution_march,
verunchis
verunchis
evolution_march

Category:

Лукашенко об отношениях с Россией

между Россией и Белоруссией всегда были напряженные отношения. именно между "руководящими" этих стран, между народов я такой вражды не замечала.

как уже было заведено раньше президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с российскими СМИ и заверил, что если когда и бывали недопонимания между странами - Россией и Белоруссией, то теперь "они сняты".

В ходе интервью Лукашенко так интересно разговаривал в третьем лице :
"Были моменты, когда отношения неоднозначно складывались, но не потому что у Лукашенко скверный характер. Лукашенко - президент, он отвечает за страну, ему небезразлична судьба и российских интересов. Я реагирую, когда что-то складывается не так, как надо. И время показывает, что я был прав", - добавил А.Лукашенко.

хотя и президент Белоруссии и говорил, что все хорошо, конфликты уладились, но в то же время в его разговоре слышались небольшие поддёвки типа - а мы лучшие, а мы первые" и т.д.
"Но мы первые решили все вопросы, связанные с Таможенным союзом и Единым экономическим пространством (ЕЭП), Россия и Казахстан от нас отстали"
"Тогда и В.Путин признал, что Беларусь является сторонником интеграции. Если и были недопонимания, то они были сняты".
то есть России сразу надо было признать, что Белоруссия рулит и вообще никаких недопониманий не было бы.

Лукашенко так же была сказана колкость в сторону Медведева : «Я могу эти айпады или айпеды носить, пальцами тыкать, но это непрезидентское. Президент - это консервативная должность. Когда президент впереди планеты всей, это вызывает сарказм общества», - заявил он.
считаю, если президент идет в ногу со временем это даже плюс, он становится ближе в народу, так у Президент и Путина есть акаунт в твиттере, через который они так же общаются с людьми. пользуясь различными новыми штучками, просто начинаешь больше понимать, что интересно людям, появляется больше новых тем. и президент не исключение - он же лицо страны и должен идти в ногу со временем.

так что Лукашенко в своем интервью использовал много скрытых издевок и замечаний и считаю, что его слова "недопонимания сняты" чисто формальны, никакой почвы под собой они не имеют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments