alina2289 (alina2289) wrote in evolution_march,
alina2289
alina2289
evolution_march

Про журналистов и пикеты

Про дело об Анне Политковской не слышал только ленивый. Для как раз ленивых поясню. Анна Политковская - журналист, правозащитница; писала о ситуации в Чечне и борьбе с коррупцией, за что пять лет назад ее застрелили. Исполнителей заказного убийства - Лом-Али Гайтукаева, Сергея Хаджикурбанова и братьев Махмудовых - нашли, а вот над поисками заказчика убийства еще работают.
Но интересен не этот факт, а тот, что в Новосибирске по поводу пятилетней годовщины смерти журналистки прошел (если это можно так назвать) микропикет из одного человека. Некто Алексей Мананников час простоял у приемной Путина с плакатам "Анна Политковская убита хунтой Путина". Особого интереса Мананников ни у кого не вызвал. По мне, так Путину заниматься нечем больше что ли как журналистов расстреливать?.. К слову сказать, что Мананников уже был осужден за клевету и оскорбительное отношение к суду.
А что касаемо самой Политковской - если честно, для меня нет ничего удивительного. Журналисты, пишущие на такие острые темы, всегда в зоне риска, и Политковская, я думаю, знала, на что она идет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments