zorina89 (zorina89) wrote in evolution_march,
zorina89
zorina89
evolution_march

Эмоциональный сбой тандема

Интернет гудит новостью о том, что Кудрина вернули на пост министра финансов. Довольно-таки забавно все это выглядит, если честно... отставили-приняли. Пока отставляли, уже вроде как и на его место столько людей собирались принять - и Улюкаев, и Шувалов с Силуановым. Я не успеваю уследить за тем, как быстро у них там все меняется. Сегодня один минфин, завтра - другой. Причин я вижу в такой ситуации ну как минимум три штуки.
1. Все-таки не раз уже было замечено, даже самими кандидатами на место Кудрина, что на настоящий момент лучше него с обязанностями министра финансов никто не справится.
2. Сама причина отставки, формулируемая как "эмоциональный сбой", но подразумевающая под собой "некорректные высказывания" Кудрина по поводу расхождения во мнениях с президентом. Несерьезно как-то. Конечно, человеческий фактор еще никто не отменял, но тем не менее...
3. Все-таки, личные отношения сыграли свою роль. Путин, помимо слов о том, что Кудрин "полезный и нужный" человек в правительстве, отметил еще и то, что "Он наш и мой личный, очень добрый товарищ, с которым я поддерживал очень близкие, тесные отношения в течение многих лет с начала 1990-х годов". Здесь я бы даже поапплодировала. Своих не бросаем!)
Кстати, на тему дружеских связей сильных мира сего есть неплохая статейка, почитайте, кому интересно: http://www.rusrep.ru/article/2011/09/07/who_is_who/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment