Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

А. Севастьянов - больше не русский националист

Известный идеолог русского национализма  А. Севастьянов до сих пор выглядел наиболее вменяемым из нацдемов.
Он не выступал с антигосударственных позиций, хотя и призывал к отделению Чечни и Ингушетии. Но тогда это не было так опасно, как сейчас - ввиду угрозы "Перестройки-2".
Но вот он написал статью, в которой опять призывает к отделению данных республик:
http://www.sevastianov.ru/novosti/tezisy-o-kavkaze.html

В нынешних условиях, когда сепаратизм получает всё большее признание среди русских масс, заигрывать с "отделенчеством"  абсолютно недопустимо. Севастьянова не оправдывает то, что он требует отделения не всего Северного Кавказа, а лишь двух республик. 
Во-первых, мы уже имеем опыт независимой Чечни, окончившийся её нападением на Дагестан. Проблема  удержания Чечни и Ингушетии от новой войны будет гораздо серьёзней, чем нынешняя проблема  удержания их диаспор  в рамках приличий. И по деньгам это будет гораздо дороже, чем нынешние дотации.
Во-вторых, призыв авторитетного деятеля Русского Движенияк к отделению пусть даже всего двух республик объективно льёт воду на мельницу тех, кто требуют отделить весь Северный Кавказ. Тут только начать - достаточно одной трещины в прогнившем каркасе российской государственности, чтобы процесс распада пошёл лавинообразно.

Вывод: А. Севастьянов  - участник "Перестройки-2", хотя и  настроен антилиберально.   Соратник Широпаева, Крылова и Белковского.
То есть - русским националистом он не является, поскольку развал страны бьёт прежде всего по русскому народу.
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments