pingvinenock (pingvinenock) wrote in evolution_march,
pingvinenock
pingvinenock
evolution_march

Юридические и физические лица попросили "Правое дело" вернуть пожертвования в сумме около

Оригинал взят у pingvinenock в Юридические и физические лица попросили "Правое дело" вернуть пожертвования в сумме около 650 млн ру

Заявления с требованиями возвратить ранее пожертвованные средства на общую сумму порядка 650 млн рублей поступили в исполком партии "Правое дело" от физических и юридических лиц, сообщил источник "Интерфакса" в окружении бывшего лидера "правых" Михаила Прохорова.

Как сказал собеседник агентства, в исполком партии направлены заявления о возврате пожертвований в размере 649,5 млн рублей.

Непосредственно в исполком были привезены 34 заявления с требованием возвратить средства на общую сумму 295,8 млн рублей (шесть заявлений от юридических лиц, 28 - от физических), пояснил осведомленный собеседник. Кроме того, 103 заявления на сумму 353,7 млн рублей были направлены физическими лицами в адрес исполкома партии заказными письмами.

По словам источника, информация представителей партии о том, что им поступили заявления на возврат средств в размере порядка 100 млн рублей, не соответствует действительности.

Ранее в СМИ сообщалось со ссылкой на пресс-секретаря "Правого дела" Ярослава Вольпина, что на момент подачи пика заявлений о возврате вложенных средств их общая сумма составила около 100 млн руб.

Прежний лидер партии "Правое дело" - миллиардер Михаил Прохоров - покинул свой пост в результате раскола среди членов политического объединения, который произошел на предвыборном съезде 14-15 сентября.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments