galpetrova (galpetrova) wrote in evolution_march,
galpetrova
galpetrova
evolution_march

Чего добились?

"И последнее, о чем нельзя не сказать. После похорон люди идут на поминки. Это человечно. Но когда еще не обнаружены все мертвые, пока еще не опознаны все трупы, галопом скакать к избирательной баталии - не слишком ли? Кто торопится, зачем? С этой поспешностью, сопряженной со многими неувязками избирательной системы, со многими составляющими ее, что идут вразрез с суверенными правами гражданина, этой поспешностью кто-то явно пытается запрограммировать итог еще до того, как будет опущен в урну избирательный бюллетень. Этому надо помешать."
Это выдержка из записи выступления для программы ИТОГИ Независимого телевидения 10 октября 1993 года. Нынешнее поколение, воспитанное в духе современного политического уклада, врядли помнит те события.

Ну а те, для кого "Эхо танковых выстрелов по Дому Советов сегодня катится по всей стране", собрались сегодня на площади Ленина в Новосибирске, по идее, чтобы почтить память жертв рокового вечера 3 октября 1993 года, а по сути, на «встречу с депутатами» КПРФ.
http://www.tayga.info/news/2011/10/04/~105425

все обернулось в банальное "промывание косточек", т.к. единственное, что напоминало о трауре - это знамена с траурными ленточками. А в остальном судите сами...

"В своих выступлениях они (Анатолий Локоть, Владимир Карпов, Андрей Жирнов, Артём Скатов, Ренат Сулейманов) подвели итог двух десятилетий реформ (падение производства, старение основных фондов, рост тарифов, потери в населении) и призвали сторонников сплотиться вокруг КПРФ, так как «наступает момент, когда можно изменить ситуацию»". Главное, кого они призывали? 200 пенсионеров-коммунистов... Что за бред? Будущее, в любом случае за молодежью! Это во-первых.

"Анатолий Локоть рассказал, что его настойчиво приглашают на подписание «соглашения о честных выборах», но обком КПРФ единодушно решил подобного соглашения не подписывать." ОК, вы**нулся, только что ему это даст? Большее число голосов избирателей? Это во-вторых.

Кульминационный момент: "Однако присутствующий на «встрече с депутатами» Александр Мухарыцин, возглавляющий региональное отделение партии «Патриоты России», несанкционированно взял слово и призвал всех сплотиться против партии «Единая Россия», агитируя за явку на выборы и голосование за любую оппозиционную партию." Мало того, что слова не давали (это показывает не самый высокий моральный облик данного субъекта), так еще и попал под "обстрел": "Пожилым коммунистам предложение Мухарыцина не понравилось."

И наконец, "мэрия Новосибирска отказалась согласовать КПРФ место проведения митинга, предложив устроить его на набережной. На это, в свою очередь, не согласились коммунисты. «Ещё бы на острове предложили», — добавил депутат"... Ну уж здесь коммунистов можно понять: случись непредвиденное (всемирный потоп, наводнение) не этому же "коммунистическому квартету" пенсионеров из Оби вылавливать!!!

Вообщем панихида переросла в театр абсурда и публика подобралась соответствующая! Чего они этим добились - непонятно!




К.Мяло
Октябрь-93: конец химеры
"В роковой вечер 3 октября, в последовавшую затем ночь и в последовавшие затем дни, слушая не иссякающие рассказы сотрудников "Останкино" о нападении на телецентр и о пережитых ими тревогах (а рассказы эти заняли, в общем, больше эфирного времени, нежели война в самом Белом доме и вокруг него), я вспоминала тот июньский вечер 1992 года, когда горели Бендеры, невозможно было подобрать раненых и похоронить убитых, а в Москве, на Красной площади, запускали фейерверки в честь гремящего здесь рок-фестиваля. Два-три кратчайших сюжета - вот и все, что показало "Останкино" о трагедии Бендер москвичам, так и не узнавшим ни о так называемых труповозках на улицах (местные телевизионщики сделали на этой основе пронзительную ленту "Ладья Харона"), ни о рефрижераторах у моргов, неделями ожидающих опознания переполняющих их трупов. Зато теперь в Москве пугают детей "приднестровцами" - мифологическими чудовищами, ни с того ни с сего ринувшимися на бедное "Останкино" из черных бункеров Белого дома."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments