galpetrova (galpetrova) wrote in evolution_march,
galpetrova
galpetrova
evolution_march

вКИНУТ или не вКИНУТ?

И снова в фокусе российских (что ж российских, замахнемся на иностранные) СМИ очередная оглушительная неразбериха и путаница в рядах "праводелов".
http://www.rbcdaily.ru/2011/10/04/focus/562949981654580

"«Правое дело» обещает вернуть деньги... Пока назвать точную сумму в партии затрудняются... 15-го числа уже все деньги должны быть перечислены"... Несомненно обнадеживающая информация, если не считать того, что заявленная пресс-секретарем «Правого дела» сумма в 100 млн. руб (благо не евро или долларов на худой конец) "может быть скорректирована в большую сторону".

как ни странно, в этой ситуации есть доля "ироничного сарказма". Многим известно, что бизнесмен Михаил Прохоров, возглавлявший партию с 25 июня по 15 сентября, заявил, что будет бороться за деньги на счетах "Правого дела". А теперь мы видим иную картину: хотя "Прохоров отмечал, что его личные расходы на партию «были очень скромны»", "политик заявил о намерении отсудить у партии 800 миллионов рублей, которые ему удалось собрать в качестве пожертвований у юридических и физических лиц".
http://mir24.tv/news/politics/4304162

800 млн.руб для миллиардера Прохорова, возможно, ну очень "скромные личные расходы", а вот для вкладчиков - сомневаюсь...

И вообще несостыковочка получается... 800 "прохоровских" против 100 "вкладченических"... Первая сумма, конечно, заманчивее второй. Нопонятно, верить ли Прохорову в данной ситуации. Однако стоит отметить, что изгнанный лидер "Правого дела" посчитал именно деньги "«яблоком раздора», поссорившие между собой участников".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments