verunchis (verunchis) wrote in evolution_march,
verunchis
verunchis
evolution_march

все как всегда. все против всех

Второй форум гражданских активистов «Последняя осень», ставший продолжением летнего «Антиселигера» своим содержанием ( как я могу судить из интернет источников http://www.voanews.com/russian/news/Russia-Last-Autumn-Navalny-2011-10-03-130957248.html) напомнил подпольную организацию:
- в которой показывают запрещенные фильмы -"На втором этаже видеоиздательство «Ланселот» весь день показывало фильмы, которые, по их мнению, никогда не покажут по ТВ. Это картины про войну в Грузии, про разгон демонстрации в Беларуси, про пытки в российской полиции". на мой взгляд правильно запрещенные - психика не каждого человека может выдержать кадры про войну, про демонстрации, т е насилие в разных ее проявлениях.

- "Лев Рубинштейн читал свои эссе. Ассоциация «Голос» делилась советами, как разоблачать фальсификации на выборах, а «Союз солидарности с политзаключенными» рассказывал, кто и как сегодня становится узниками совести и как их можно поддержать".

и как последнее время стало заведено, основной целью было внушить массам (ну как массам - людям которым пришли на этот форум, а они уже в свою очередь пойдут доносить идеи в массы) голосовать против правящей партии.
и дебаты на эту тему между Борисом Немцовым, Алексеем Навальным и Гарри Каспаровым стали самыми популярными на этом форуме.

"Придите на участок, перечеркните свой бюллетень, напишите на нем: "Долой партию жуликов и воров!". Обязательно должны быть наблюдатели – я сам готов стать одним из них», ­– пообещал Немцов."
плохо, что не уточнилось - Немцов готов стать наблюдателем или все таки самим участником. склоняюсь все таки к первому варианту больше, не будет он руки марать об бюллетени.

партия "Правое дело" наверно уже устала икать, от ее постоянных упоминаниях, потому что эту тему тоже не обошли. Чичваркин по видеомосту из Лондона выразил свое положительное мнение к этой партии и сказал, что даже бы голосовал за Прохорова на выборах в президенты - ну еще бы, ведь и Прохоров и Чичваркин предприниматели - везде ищут свою выгоду.

И лозунг партии "голосовать за любую партию, кроме «Единой России»" придумал Навальный, который то состоял в партии, то не состоял. но в итоге ни Прохорова в партии ни Навального - и ПД разваливается без "костяка".

В итоге в работе «Последней осени» приняли участие Гарри Каспаров, Борис Немцов, адвокат Алексей Навальный, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, сопредседатель петербургского «Парнаса» Андрей Пивоваров, поэты Дмитрий Быков и Лев Рубинштейн и телемост с бизнесменом Евгением Чичваркиным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments