aleksa_20008 (aleksa_20008) wrote in evolution_march,
aleksa_20008
aleksa_20008
evolution_march

Тулеев рассказал курсанту, как поступать, если услышал о смерти губернатора

Оригинал взят у aleksa_20008 в Тулеев рассказал курсанту, как поступать, если услышал о смерти губернатора

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от руководства областной кадетской школы-интерната МВД восстановить Богдана Сухих, которого отчислили из кадетского корпуса после того, как он написал в интернете о смерти главы Кузбасса, сообщает 3 октября корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, слухи о том, что 67-летний Тулеев умер, появились в интернете 17 сентября. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 129 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении) и ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Администрация региона и правоохранительные органы связали «провокацию» с грядущими выборами, а кузбасские депутаты решили предложить Госдуме законодательно повысить «уровень ответственности за подобные, фактически преступные, действия».


Одним из источников информации о смерти Амана Тулеева интернет-пользователи сразу назвали курсанта кадетского корпуса Богдана Сухих. Молодой человек написал об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», сославшись на родственников из Березовского. Позже молодой человек удалил эту запись, а вечером 18 сентября написал: «Народ, я стал жертвой слуха, хватит меня спрашивать обо всем... Тулеев жив, всё с ним хорошо».

«Главная твоя ошибка, что ты не смог правильно сориентироваться в ситуации, — заявил Тулеев на встрече с Сухих, о которой сообщила 3 октября пресс-служба администрации области. — Как кадет губернаторского учебного заведения, ты должен был проверить информацию, позвонить в администрацию области, а не пользоваться домыслами в социальной сети. Надеюсь, в будущем ты будешь с осторожностью относиться к непроверенной информации, а интернет станет для тебя помощником в обучении, а не источником слухов».

Тулеев выразил уверенность, что «людей, которые хотели взбудоражить кузбассовцев, искать надо не в кадетской среде, а в более серьезных политических кругах».

Добавим, что из сообщения пресс-службы следует, что претензий к Богдану Сухих и его родственникам из города Березовского губернатор не имеет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments