Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Нацдемовщина - развал страны исподтишка

Нацдемы, организующие кампанию "Хватит кормить Кавказ!", видя, что их воспринимают как сепаратистов, заявляют о своей непричастности к русскому сепаратизму - мол, мы всего лишь против выплаты дани Кавказу, но не за его отделение.
Ничего нового в этой позиции нет.
Точно так же разваливали СССР - мало кто открыто призывал к развалу.  Требовали всего лишь прекращения "кормёжки окраин" или наоборот - центра.  И при этом - тихой сапой вели антигосударственную пропаганду: высмеивали патриотизм, заигрывали с власовщиной, сеяли прозападнические настроения, воспевали демократизацию - свобода превыше всего и т.д.
То есть - создавали общественное мнение. А когда оно созрело до развала страны - дали толчок, и страна рухнула.

Рассмотрим в этом плане действия нацдемов:
1. К Крылов считает, что в нашем обществе хранить верность нечему,  что мы должны ненавидеть свою страну, что у нас нет Родины, что натовская оккупация лучше, чем путинский режим и т.д. В подтверждение своей позиции - поддержал сержанта Глухова, перебежавшего на сторону воюющей с нами Грузии. При этом- всячески заигрывает с либералами. В частности, сегодня его РОД участвует в форуме "Последняя осень" - вместе с Навальным, Немцовым, Каспаровым и другими "перестройщиками-2".
2. В. Соловей (сотрудник "Горбачёв-Фонда") считает, что Горбачёв был прав, что нужно продолжить его "Перестройку", что нам нужна демократизация. При этом - заявляет, что "отрыжка империи" Северный Кавказ неминуемо отделится в самом ближайшем будущем.
3. В. Тор открыто призывает к отделению Северного Кавказа - в частности, разместил  у себя в блоге баннер с призывом отделить  кавказские республики.  При этом -  активно сотрудничает с либералами, в частности, вёл переговоры с Немцовым.
4. "Русский Гражданский Союз" также открыто ведёт сепаратистскую и прозападно-демократическую линию. Настолько антироссийскую, что даже сепаратист А. Севастьянов (требующий отделения Чечни и Ингушетии) жёстко их критикует: 
http://www.sevastianov.ru/prochie-statji/raschleniteli.-federativnoe-besnovanie-pod-maskoy-natsional-demokratii.html
5. А вот свежий пример - как Е. Холмогоров раздувает сепаратистскую истерию на пустом месте (по поводу известных "5,5 триллионов" - мол, половина годового бюджета РФ!!!): http://evolution-march.livejournal.com/362857.html
6. Всё это вполне согласуется с той линией, которую ведёт С. Белковский, который также открыто призывает к отделению Северного Кавказа.

Вывод: нацдемы "отрекаются" от сепаратизма только затем, чтобы не спугнуть раньше времени русских националистов, еще не вполне созревших до развала страны. Когда они созреют - нацдемы дадут толчок, либералы толкнут со своей стороны, левые оранжисты - со своей, ельцинские реваншисты во власти - сверху, и - Россия рухнет в три дня.
Основным инструментом развала опять станет улица. Поэтому национал-патриотам следует не допустить ошибки августа-91 - не оставлять улицу во власти "перестройщиков-2".
Для этого и нужен Эволюционный Марш. И его "филиал" - Здраворусский Марш: http://evolution-march.livejournal.com/356358.html
Рогозинская "Родина-КРО" - это первый шаг национал-патриотов по пути Здраворусского Марша. Третьего не дано: или массы поддержат КРО, или русскую улицу оседлают радикалы-сепаратисты.
В любом случае она пустой не будет.

Новое:
Нацдемы постоянно утверждают, что в своей брошюре "Кавказ-2011: РУССКИЙ ВЗГЛЯД" они не призывают к отделению Северного Кавказа.
Вообще, они подрывают государственные устои исподтишка, но здесь близко подошли к почти неприкрытому сепаратизму.
Итак:
"Кавказ-2011: РУССКИЙ ВЗГЛЯД":
http://vnatio.org/arhiv-nomerov/node88/

Вроде бы прямого призыва к отделению Кавказа нет, всё там правильно, но есть четыре замаскированных фугаса под стабильность на Кавказе:
1. Требование введения особого положения в отдельных районах и введение там института «чрезвычайных полномочных комиссаров», подчиняющихся непосредственно СКФО или Москве.
Это вызовет жёсткое противодействие кавказцев, что повлечёт дестабилизацию региона.
2. Требование смены кавказских элит. Это тем более встретит яростный отпор. В условиях хрупкого баланса сил на Кавказе уход Кадырова - это путь к новой гражданско-кланово-религиозной войне. Кровников, ваххабитов и просто конкурентов из других тейпов у него там полно. (Там тоже уместен принцип Эволюционного Марша: "Смена курса - без смены власти!")
3. Требование дать русским анклавам на Кавказе статус русских автономий или вообще вывести их из состава северокавказских республик. Это - посягательство на официальную территорию кавказцев. Справедливы такие меры или нет - другая тема, ясно одно: в нынешних условиях иначе как провокацией это назвать нельзя.
Особенно в сочетаниии с вышеизложенными мерами.
4. На "оперативные меры", должные ввести Кавказ в правовое поле, даётся один год. Это абсолютно нереальный срок.

То есть, выдвигаются заведомо невыполнимые требования, а в случае их невыполнения (гарантированного) - уже "с чистой совестью" предлагаются варианты отделения Кавказа. Это известный приём: дискредитация правильной идеи (наведения порядка на Кавказе) путём её радикализации - требовать всего и сразу.
Нацдемы таким образом маскируют свой уменьшительный, сепаратистский национализм - якобы "державной" попыткой навести на Кавказе порядок.
К тому же один из лидеров РОДа В. Тор заявляет, что надо прекратить дотации Кавказу немедленно и в полном объёме:
http://tor85.livejournal.com/1900895.html
Это также будет весьма способствовать дестабилизации и отделению Северного Кавказа. Лучший способ дискредитировать идею решения русско-кавказского вопроса без отделения Кавказа - это требовать её радикального и быстрого решения.
Так что правы говорящие о том, что лозунг "Хватит кормить Кавказ!" в устах нацдемов означает "Нужно отделить Кавказ!"
Тем более, что и сам по себе этот лозунг является сепаратистским: http://evolution-march.livejournal.com/420684.html

Новое: Крылов о кормёжке Кавказа: http://evolution-march.livejournal.com/465073.html
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments