Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Холмогоров: технологии оранжевой истерии

Е. Холмогоров:
Кавказский долг.
Минрегион России намерен добиваться ассигнования 5.5 триллионов рублей из государственного бюджета для долгосрочных вложений в экономику Кавказа. В данный момент проект находится на согласовании в министерстве финансов...
...5,5 триллионов - это ПОЛОВИНА расходной части бюджета-2011, составляющей 11 022 477 366,9 тыс. рублей.
И больше половины доходной.
И после этого трещетки будут трещать, что "кавказская дань" - выдумка.


После этого последовал такой диалог Холмогорова и трезвого человека в его блоге:
[info]taurvat
Очевидная провокация. Не вижу информации о том, на какой срок расчитаны эти 5.5 триллионов. Предыдущие 3.8 триллионов были расчитаны на десять лет.
[info]holmogor
Попробуем поделить на 10. 550 млрд - уже это чудовищная сумма для российского бюджета, несопоставимая с выделяемой на русские области.
[info]taurvat
В тексте нам предлагают сравнивать 5.5 триллионов и бюджет одного года.
Я задал простейший вопрос - и сумма уменьшилась в десять раз. Уверен, что если задать ещё пару, то уменьшится ещё раз в пять. А уж если почитать программу Басаргина, так и вовсе станет не о чем разговаривать.
Мне не очень интересно рассуждать о том, что много, а что мало, но я очевидно вижу, что уровень откровенного вранья в "новостях" правого толка в последние месяцы стал зашкаливать. А когда врут, мне уже не важно, сильно врут или слабо.
Другая сторона, впрочем, тоже не особо стесняется.

[info]holmogor
Она не уменьшилась. Просто я предположил, что даже если Вы правы и это сумма на 10 лет, то и в этом случае она тягостна. Так что Ваш инвективный пафос неуместен.
[info]taurvat
Егор, вы производите впечатление здравомыслящего человека. Отдавать за один год половину бюджета на Кавказ никто не будет по одной простой причине - это физически невозможно, т.к. для этого надо разогнать армию, остановить больницы, прекратить вырабатывать электричество, остановить коммунальные службы.
Просто возьмите бюджет РФ на 2010 год и почитайте. Его в принципе нельзя уполовинить.
Вывод - статья направлена на раздувание истерики из статьи на km.ru (который ссылается на Известия, но на них я подобной информации не обнаружил), в которой банально нет хоть какой-то более-менее подробной информации.
А вы, распространяя эту с позволения сказать информацию, способствуете нагнетанию истерики, потому что не понимать вышесказанного вы, как неглупый человек, не можете. Вопрос - зачем вам это надо?

[info]holmogor
В новостях имеется несколько десятков идентичных текстов об этом заявлении Басаргина.
Так что истерику нагнетаете Вы, обвиняя меня в нагнетании истерики, да еще и с подвоотцами типа "зачем вам это надо".

[info]taurvat
Совершенно верно, тексты абсолютно идентичны. И их первоисточник - км.ру, который ссылается на несуществующую статью на Известиях.
Как минимум этот факт должен заставить человека разумного задуматься.
При этом ни одна из статей не говорит о бюджете одного года, и их вполне можно понять, подставляться под статью не особо хочется.
При этом много миллиардов - это безусловно много, но людям почему-то свойственно забывать, что СКФО - это Чечня, Ингушетия, Дагестан, КБР, КЧР и Ставрополье, а не что-то одно.

http://holmogor.livejournal.com/4556869.html?thread=44002117#t44002117

А вот подробный разбор ситуации: http://eot-su.livejournal.com/103052.html
Выяснилось, что на самом деле речь идёт о менее, чем одном проценте от годового бюджета!  Да и эти-то  деньги Минфин давать не хочет.


Итак, половина российского бюджета в год - на Кавказ.  Так считает Холмогоров. Это настолько нелепо, что умный человек (а Холмогоров не дурак) обязан был поинтересоваться сроками этих выплат. Но Холмогоров этого не сделал. Почему?
Более того - даже когда ему указали на эту нелепость, он отреагировал в своей обычной манере - хамством: "Так что истерику нагнетаете Вы, обвиняя меня в нагнетании истерики, да еще и с подвоотцами типа "зачем вам это надо".
А вель его упрекнули совершенно оправданно - он занимается самым настоящим нагнетанием истерии, без попытки разобраться  в сроках выплат.
Более того - он заявил: "Она не уменьшилась. Просто я предположил, что даже если Вы правы и это сумма на 10 лет, то и в этом случае она тягостна. Так что Ваш инвективный пафос неуместен."
То есть - сумма предположительно снизилась с 50% бюджета до 5%, а Холмогоров всё равно упорствует - обвиняет своего оппонента в неуместном пафосе.
Тут всё ясно - ему нужна истерия, а не правда. Для чего ему нужна истерия? Для того, чтобы спровоцировать русский бунт и развалить страну. А ДЛЯ ЧЕГО ЕЩЁ-ТО? Ведь если русская молодёжь слышит про "50% российского бюджета" и про "дополнительные 10% подоходного налога" (см. стикеры на "Русской платформе": http://rusplatforma.org/novosti/news1314/
 то ей хочется на баррикады. А если  слышит о всего лишь  одном проценте (или пусть даже и 5%) - то готова решать эту проблему (а её надо решать) спокойно и постепенно.
Такое поведение Холмогорова чётко продолжает его линию на заигрывание с русским сепаратизмом:
http://evolution-march.livejournal.com/45882.html
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments