Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Не победить в смуте, а предотвратить её!

А. Савельев:
Поэтому эта власть падет. В этом нет никаких сомнений. И это третий момент: все ждут такого стечения обстоятельств, когда власть рухнет. И поддержка любого переворота будет всеобщей - вне зависимости от того, кто и как это переворот проведет.
Из сложившихся обстоятельств следует, что мы должны уметь терпеть и ждать. Не заниматься ерундой, вроде пикетов и бесед с полицаями, которым приказано тащить, не пущать и колотить. Это бесполезно. Нужны группы, которые в условиях кризиса власти смогут словом и делом повести за собой людей, принять властные полномочия, выпадающие из рук недееспособных чиновников (а они все недееспособны).

http://savliy.livejournal.com/470438.html

Власть падала в феврале-17 и августе-91. Оба раза это привело к развалу страны. Два раза - это закономерность.  Может быть, сейчас будет иначе? Рассмотрим:
1. Национал-патриоты сейчас  весьма слабы, вся сила - у путинцев-силовиков и у либералов (властных и оппозиционных, это одна команда на самом деле). Если патриоты будут наращивать силы, то власть начнёт оказывать этому всё более жёсткое сопротивление. Если патриоты будут требовать свержения всей власти, то это может консолидировать путинцев и либералов. Явлинский и Гозман уже выступили с опасениями по поводу ухода Путина и свободных выборов: http://community.livejournal.com/evolution_marsh/34100.html
В таком случае усиление патриотов едва ли возможно в более-менее нормальных условиях (как сейчас) - у власти хватит сил держать ситуацию под контролем. Только в условиях кардинального ухудшения уровня жизни масс патриоты могут стать серьёзной силой. Но это ухудшение само по себе чрезвычайно опасно для страны, а если на это наложится силовое противостояние власти и оппозиции  - то тем более неизбежна смута. Не стоит забывать о том, что реформированные армия и МВД будут хорошо прикормлены.
2. Если патриоты будут требовать свержения только путинцев, то это сработает на руку "перестройщикам-2". Они используют патриотов в качестве уличного мяса, а после победы опять загонят их под пресс. Ведь после ухода Путина силовики перейдут в подчинение  ельцинским реваншистам. Октябрь-93 показал, что они церемониться не будут.
В любом случае и тут неизбежна дестабилизация, категорически противопоказанная как никогда ослабенной стране.
3. Национал-патриоты  настолько разношёрстны, что, придя к власти, непременно перегрызутся - левые с националистами, монархисты с демократами, православные - с атеистами и язычниками, имперцы - с  русскими республиканцами и т.д.  Этим воспользуются сепаратисты всех мастей. Запад, Ислам и Китай тоже дремать не будут - в борьбе за наши ресурсы не пожалеют сил и средств, чтобы урвать лакомые куски от России.
Нельзя забывать и о русской способности мчаться вслепую, вырвавшись из-под гнёта... Русское "Авось" - один из главных аргументов против революции.
Вывод:  не ждать нужно, когда власть рухнет, а ПРЕДОТВРАЩАТЬ смуту. Иначе уподобимся сыновьям, отказывающим в лечении тяжело больной матери под предлогом подготовки к экстренным действиям на случай её агонии.
Как предотвратить смуту? Нужно поддержать меньшее зло: Путина - против  "Перестройки-2". Расправиться с "перестройщиками-2" в зародыше  и при этом - давить на Путина, чтобы заставить (не уговорить) сменить курс. Смена курса, даже постепенная,  убережёт страну от кардинального ухудшения жизни масс, а значит - от смуты.
Да, многие люто ненавидят Путина, но пора взрослеть - Разум поставить над эмоциями.
Иначе в третий раз пойдём на те же грабли.
Краткое введение в Эволюционный Марш:
http://community.livejournal.com/evolution_marsh/
Tags: Эволюционная Ситуация, народ-граблеход, революционеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments