Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

"Россия - для русских!" - только для русских...

http://svpressa.ru/photo/38650-1.jpg
Опрос проводился 21-24 января 2011 года Аналитическим центром Юрия Левады. Социологи опросили 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Итак, как и следовало ожидать, лозунг "Россия - для русских!" большинство поддерживает "в разумных пределах". Имеется ввиду прежде всего оговорка: "Россия - для русских, но не только для них".
Но этой оговорки нет в лозунге, там нет  вообще никаких оговорок, уточнений и т.д. Поэтому он может толковаться единственным образом "Россия - только для Русских!"  Если объяснить это массам, то поддержка этого лозунга станет уделом  кучки отморозков.
Для нормальных людей достаточно этого объяснения, но нацисты юлят, упираются до последнего, говорят, что слова "только" нет в этом лозунге. Поэтому приходится подробно доказывать очевидные вещи (что "только" здесь - по умолчанию):
Нелепо говорить: "Россия для Русских, но - только для Русских". А вот так вполне логично: "Россия для Русских, но не только для них".
То есть, отрицательная частица "но" всё ставит на свои места. "Не только" - отрицает суть лозунга, поэтому перед ним стоит "но". Значит, "только" (без "но" перед ним) является  сутью - "Россия только для Русских".
Ещё раз: ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ частица "но" может стоять между "Россия для русских" и "не только для русских". То есть - это ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ друг другу фразы.
А "Россия для русских" и "только для русских" - НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу, поэтому между ними нельзя поставить ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ частицу "но".
Ещё один момент: скажем, Татарстан - это часть России, в таком случае "Россия - для Русских!" означает и "Татарстан - для Русских!". Согласятся ли с этим татары? 
 
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments