Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Съезд "Родины-КРО": Великий Почин Здраворусского Национализма

Итак, "Родина-КРО" пошла на сотрудничество с Путиным и ЕР.
В какой форме это будет воплощено - неважно (скорее всего - вступление в ОНФ). Важно, что я оказался прав. Два года я призываю национал-патриотов к сотрудничеству с Путиным, и ничего, кроме ругани в мой адрес, от них не слышал. И вот, наконец-то, крупнейший русский проект встал на мою позицию. Даже такой ярый антипутинист, как А. Савельев, вынужден признать логичность компромисса с Путиным (хотя лично сам Савельев и против своего участия в этом). Помню, как в спорах со мной он категорически объявлял идею Эволюционного Марша полнейшим бредом и предательством, а теперь уже "не осуждает националистов, вступающих в ОНФ".
Кто-то скажет, что ничего нового в союзе патриотов с Путиным нет, что это уже было. Да, Рогозин называл "Родину" путинским спецназом, но - в то время ситуация была принципиально другой.  В "родинский" период Путин был весьма популярен у национал-патриотов как победитель сепаратистов и олигархов.  Но сейчас, в результате упущенного Развития, повальной коррупции во власти, русофобии и других пороков вертикали Путин стал для национал-патриотов чем-то вроде "Вселенского Зла".
Ещё одно отличие -  тогда не было угрозы "Перестройки-2". Именно это меняет в корне отношение к Путину. Точнее - должно сменить. Но патриоты упорно отказывались принять мои аргументы о том, что Путин - меньшее зло по сравнению с ельцинскими реваншистами, стоящими за Медведевым.  Путин, даже будучи далеко уже не тем Путиным, что восхищал патриотов раньше, всё-таки является основным препятствием для сепаратистов и "перестройщиков-2". 
Поэтому союз с ним жизненно необходим для патриотической оппозиции, которой требуется время для собирания сил. Путин даёт это время, поскольку при нём развал страны идёт медленнее, чем при Ельцине, а значит - и при ельцинских реваншистах.
Уверен, что Рогозин руководствовался именно этой логикой. Хотя, разумеется, вслух  он этого сказать не может - ведь это значит бросить прямой вызов Медведеву, чьим подчинённым он является.
Подробнее о необходимости сотрудничества с Путиным:
http://evolution-march.livejournal.com/166225.html

Рассмотрим тактику и стратегию "Родины-КРО":

1. Союз  с Путиным не должен означать холуйства перед ним. Сейчас не "путинский спецназ" нужен, а "Путин - меньшее зло". Поддержка его перед судьбоносными выборами - это реализация лишь одной части лозунга Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти!" - то есть, "без смены власти".
Необходимо соответствовать и другой части лозунга - "смена курса". Для этого нужно давить на Путина. Как это можно сделать сегодня? Дума? Она ничего не решает.  Властные кабинеты? Без верховной прорусской власти отдельные прорусские чиновники в вертикали -  мало что решат. Вывод: нужен акцент на  МАССОВЫЙ уличный протест. Но он должен быть эволюционным, а не как на Манежной. Никаких радикальных лозунгов и действий. Нужно использовать идеи М. Ганди.
О тактике эволюционного протеста:
http://evolution-march.livejournal.com/68237.html
http://evolution-march.livejournal.com/116600.html
http://evolution-march.livejournal.com/114271.html

Так что отказываться от Русских Маршей нельзя, нужно просто  наполнить их новым содержанием. Да, понятно, что Путин будет сопротивляться, но  следует ему объяснить, что если улицу не оседлают здраворусские националисты, то это непременно  сделают  радикалы - либералы, оранжисты, нацдемы и прочая шваль.
Тут Рогозину-дипломату и карты в руки. Он должен извлечь уроки из своих ошибок - хватит голодовок, заигрываний с оранжистами и т.д.

2.   Государственник Рогозин, увы, пошёл навстречу нацдемам, ведущим антигосударственнную пропаганду. В частности - известный горбачёвец В. Соловей включён в руководящие органы "Родины-КРО". Это при том, что он активно создаёт общественное мнение за отделение Северного Кавказа. А также является идейным куратором отморозков из "Русского Гражданского Союза", открыто бросившим вызов государственной целостности России и активно работающим на "Перестройку-2".
Понятно, что Рогозину хочется массовости, а нацдемовские идеи овладевают всё большим количеством русских националистов - идея отделения Северного Кавказа всё популярней.  Но зачем такая массовость, которая чревата развалом страны или  расколом движения? Ведь нацдемы готовы  участвовать в деятельности "Родины-КРО" затем, чтобы тихой сапой агитировать за антипутинизм, сепаратизм, оранжизм и т.д. И очень скоро в движении возникнет дилемма - или избавиться от нацдемовщины (а тогда это будет уже раскол), или "Родина" потерпит очередной крах, будучи репрессирована Путиным за новый радикализм, спровоцированный нацдемами. В зародыше нужно давить нацдемовщину и прочий радикализм.
Пусть это будет медленнее, но наращивать массовость нужно на здоровой основе. Ведь сколько здравых национал-патриотов откажутся идти в "Родину-КРО", узнав о сепаратистских откровениях того же В. Соловья:
http://evolution-march.livejournal.com/346573.html
Что уж говорить о власовщине лидера РОДа К. Крылова (гостя съезда КРО!), призывающего натовских оккупантов в Россию:
http://evolution-march.livejournal.com/310580.html
Кадры решают всё - если  набегут сторонники Соловья и Крылова, то ничего хорошего не будет...

3. На съезде "Родины-КРО", к сожалению,  не была озвучена моя концепция здраворусского национализма:
http://evgggen.livejournal.com/514408.html
Необходима коренная перезагрузка русского национализма - не только в части сотрудничества с властью.
Нужны не только здравые кадры, но и здравые идеи.

Вывод:
В целом я, разумеется, одобряю решения съезда "Родины-КРО", но - работать ещё  тут и работать.... Надеюсь, что стезя Эволюционного Марша, на которую вступил Рогозин  и его соратники - станет основной для большинства национал-патриотов.

Новое: Здраворусский Марш: http://evolution-march.livejournal.com/345408.html
Tags: КРО, ОНФ, Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments