polyakovsky (polyakovsky) wrote in evolution_march,
polyakovsky
polyakovsky
evolution_march

Прохоровский гамбит

А Прохоров все-таки большой молодец. Создал "правый гамбит" - ситуацию, при которой он остается в выигрыше при любом раскладе. Сами посудите - за счет кремлевско-медведевского проекта "Правое дело" получил эфиры для широкой огласки и презентации себя, которые отработал, в общем-то, по-максимуму. Вся политическая и около того тусовка, даже некоторые слои населения заинтересовались его личностью и тем, что будет дальше. С точки зрения кремля "все правильно сделал", как в той рекламе "РосГосСтраха" - пошумел, попытался реанимировать мертвую политическую структуру - отработал "заказ".

С другой стороны он, кажется, начал какую-то свою политическую игру, причем не наступая на хвост тому, кому делать это опасно и не выгодно - Путину, например. То, что сейчас он катит бочку на Суркова шаг сильный, но лишь для тех, кто не в курсе. Никакого особенного веса, окружения или связей Сурков в администрации не имеет. Если честно, то мне кажется его вообще держат только потому, что он реально сумасшедший, но все же профессионал своего дела. Поэтому создается иллюзия будто бы Прохоров встает в некоторую оппозицию - делает громкие заявления в адрес администрации президента. Реального веса за ними, как видите, нет.

Вот и получается - перед кремлем чист, электорат блажен. Меж тем его политический вес растет. Интересно, при выборах президента будет ли подобное шоу, какое получилось с "правым делом"?





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments