Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Охлобыстин: имперец, но - шут

И. Охлобыстин выступил  со своей "Доктриной-77".
Пока всей стенограммы ещё нет, но уже ясен общий пафос - православие, монархия, империя, аристократический национал-патриотизм, антилиберализм.
На ближайшее время  темы православия и монархии неактуальны, поэтому не стоит возбуждать споры по их поводу. Сейчас главное - объединить как можно больше национал-патриотов вокруг самых актуальных тем: "Перестройки-2" и русского радикализма с сепаратизмом. Пусть спасают страну от развала в одном строю - и православные, и язычники, и атеисты, и монархисты, и демократы, и социалисты, и капиталисты, и т.д.
Не должно тут быть только либералов и русских национал-радикалов с сепаратистами, прежде всего - нацдемами. Кстати, хорошо, что они солидаризируются с либералами - тем самым облегчают задачу их разоблачения.
В этом плане имперская позиция Охлобыстина должна быть поддержана национал-патриотами.
Но - есть один минус у Охлобыстина. У него репутация шута. При этом в его доктрине слишком много радикализма, уместного в художественных манифестах, но никак не в идейно-политических. Всё это наводит на мысль о том, что Охлобыстин - чей-то проект по дискредитации правильных идей.
Ведь если шут гороховый говорит правильные вещи, то очень легко эти вещи высмеять, акцентируя внимание на личности шута.
А ведь Охлобыстин ещё и по внешнему типажу схож с Путиным - случайное ли совпадение накануне президентских выборов?  Не антипутинский ли это заговор?
В общем, отношение к Охлобыстину у меня пока неоднозначное. Посмотрим, как он дальше себя поведёт.

Новое:
Рано или поздно нас сотрут как нацию с лица земли. Это нормально! Это по плану. Об этом нас предупреждали святые. Наша задача – победить и исчезнуть! Потому что в мирной земной жизни нам нет места!

Это - как раз  пример неуместного радикализма Охлобыстина. Но даже такой   имперец лучше нацдемов, поскольку он против развала страны, против сепаратистов. Это сегодня - самое главное.
Tags: Доктрина-77
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments