Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Очередной сепаратистский блеф от Холмогорова

Е. Холмогоров:
Как выйти из той коллизии, согласно которой - Чечня и Удмуртия - это политические инструменты чеченского и удмуртского народов, а Пензенская, Орловская, Псковская области - это не политические инструменты русского народа?
Ведущиеся дискуссии позволяют нащупать некое решение.
А именно, в составе субъектов Российской федерации учреждается новый статус, новый формат субъекта, а именно - земля.
Базовым критерием отличия статуса земли от статуса республики, края, области и т д. является то, что в уставе данной земли, а возможно и в Конституции РФ земля определяется как:
исторически утвердившееся территориальное объединение русского народа, осуществленное в рамках единого Российского государства и обеспечивающее сохранение и развитие языка, культуры и благосостояния русского народа и других народов, входящих в состав земли.


Опять Холмогоров работает на разделение России. Русским нужно Чечню и Удмуртию  (всю Россию)  превращать в свои политические инструменты, а не создавать  отдельные русские инструменты. То есть - через выравнивание прав регионов и признание государствообразующего статуса русского народа ПОСТЕПЕННО вести дело к унитаризации России.

Е. Холмогоров:
Другими словами, для субъектов, которые сейчас считаются республиками других титульных народов не должны быть закрыты возможности изменить свой статус на статус русской земли, или на смешанный статус. К примеру, Якутия может быть определена как "объединение якутского и русского народа в составе единой России, обеспечивающее сохранение и развитие якутского и русского народов".

Но ведь якуты и прочие не согласятся терять свою титульность.  Тем более, что термин "земля" в русском языке - священное, родовое понятие (могилы предков и т.д.) Ни за что якуты, татары и т.д. не согласятся назвать свои исконные земли смешанными - якутско-русскими и т.д. В этом плане тезис Холмогорова "Россия - Русская Земля" (то есть - даже не смешанная, а чисто русская: татарское кладбище - тоже русская земля?!) равнозначен шовинистическому, сепаратистскому лозунгу "Россия - для Русских!"  
Получится, что русские земли - отдельно, а якутские, татарские и т.д. - отдельно. Разве это - не та же идея Русской республики? Только, что называется - вид сбоку: под другим предлогом, но русские всё так же отказываются от своего законного суверенитета на всей территории России.
Любое выделение русских из России - это сепаратизм.

Е. Холмогоров:
При этом я, честно говоря, не вижу ни одного значимого аргумента против такой конструкции, за исключением  аргументов, скрытым посылом которых будет "я против всякой русской субъектности и каких-либо гарантий прав
русским и готов не допустить ее любой ценой". 


Опять Холмогоров нагло передёргивает. Протест против фальшивой субъектности  вовсе не означает протеста против настоящей. Настоящая русская субъектность - это русский суверенитет на всей территории России, без какого-либо выделения русских регионов.
Вывод: не мытьём так катаньем Холмогоров навязывает русским идею русского сепаратизма.  То он заигрывает с идеей
Русской республики, то потакает  отделенцам Северного Кавказа, то отвергает  полиэтничность России...

Подробно о сепаратизме Холмогорова:
http://evolution-march.livejournal.com/45882.html
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments