Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Холмогоров - фальшивый националист

Е. Холмогоров:
Более перспективным решением является требование о внесении в конституцию РФ "русской поправки", констатирующей государствообразующую роль русского народа и гарантирующей признание развития русского народа, его языка и культуры приоритетной целью Российского государства.
Требование внесения "русской поправки" в конституцию является сегодня базовым для русского национализма и позволяет однозначно отличить националиста от не националиста.
Каждый, кто поддерживает "русскую поправку" - русский националист, вне зависимости от своего этнического происхождения и точки зрения на другие политические вопросы.

http://editor.rus-obr.ru/lj/13399

"Русская поправка" - необходимый, но недостаточный критерий для определения русского националиста. Например, К. Крылов - за "русскую поправку", но при этом всячески сеет презрение к российской государственности и территориальной целостности - работает на распад страны. А от этого больше всех всегда страдает русский народ. Следовательно, Крылов не является русским националистом - то есть, не служит русскому народу, толкает его к новым бедствиям. 
Поэтому нужен ещё один критерий.
Итак, русский националист - это тот, кто:
1. Требует признания государствообразующего статуса русского народа.
2. Считает страну и народ единым целым, то есть - категорически против сепаратизма любого вида.
Первый критерий - это акцент на собственно национальном аспекте. Второй критерий - акцент на имперском аспекте.
В сумме получаем  имперский национализм.
Вывод: настоящим русским националистом может быть только имперский русский националист.
Сепаратисты-нацдемы  Широпаев, Крылов и Холмогоров русскими националистами не являются. Не зря их лозунг - это сепаратистское "Россия - для Русских!"
Национал-имперский лозунг - это "Вперёд, за Русскими, Россия!"
Кстати, об этом говорит и символ имперского русского национализма, придуманный мною (на юзерпике) - три сходящихся стрелки как единство Духа, Крови и Почвы. Кровь - это народ, Дух и Почва - государство, страна.
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments