Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш как привычка

Меня часто обвиняют в занудстве - бесконечном повторе на все лады одного и того же. Но разве я в этом виноват? Россия виновата. Моя старая мысль:
В России не понимают новое, а привыкают к нему.
И практика показывает мою правоту: идея Эволюционного Марша сначала вопринималась не иначе как измена и маразм, а теперь уже и  радикал Белов-Поткин одобряет намерение рогозинской КРО вступить в путинский ОНФ.
Не потому что Белов что-то понял, а потому что идея ЭМ постепенно становится общим местом - утверждается в умах благодаря моим "спамерским" усилиям.
Кстати, академик Павлов говорит о том же:
Очевидно, у нас рекомендующими чертами являются не сосредоточенность, а натиск, быстрота, налет. Это, очевидно, мы и считаем признаком талантливости, кропотливость же и усидчивость для нас плохо вяжется с представлением о даровитости. А между тем для настоящего ума эта вдумчивость, остановка на одном предмете есть нормальная вещь...
Кто-нибудь из нас разрабатывает определенную область науки, он к ней пристрастился, он достигает хороших и больших результатов, он каждый раз сообщает о своих фактах, работах. И знаете, как публика на это реагирует: «А, этот! Он все о своем? Пусть это даже большая и важная научная область. Нет, нам это скучно, подавай новое».
Так что - повторял, повторяю и буду повторять!
Tags: Эволюционая Ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments