Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

2 сентября - День России

Проект нового Флага России: гоголевская Птица-Тройка.
http://www.proza.ru/2010/08/22/996
Новый Гимн России:
http://www.proza.ru/2017/02/14/1757

2 сентября - День России:

День территориально-имперского максимума: http://evgggen.livejournal.com/185374.html
День красно-белого примирения и единства российской истории: http://evolution-march.livejournal.com/1149632.html
День России как надежды человечества - Всемирный День России: http://evolution-march.livejournal.com/1157815.html
День первой точной даты России - День памяти князя Олега: http://evolution-march.livejournal.com/1150303.html
День борьбы за возрождение России - Самойлов День: http://evolution-march.livejournal.com/1150144.html
День "трёхэпохальной" российской гвардии: http://evolution-march.livejournal.com/1150629.html


В трёх словах:

2 сентября - начало, пик и возрождение России:
http://evolution-march.livejournal.com/1160215.html


12 июня - день позора России: день не суверенитета, а развала. Ведь Россия - это одна шестая земной суши, а нынешняя РФ (одна восьмая) - всего лишь её огрызок, произвольно начерченный на карте в советский период российской истории: РСФСР. Патриоты делают ошибку, противопоставляя СССР (как Одну Шестую) и Россию (как одну восьмую) - ведь это разные названия одной страны.
Протестовать против 12 июня нужно с позиций не отрицания России и восстановления СССР, а отрицания РСФСР-РФ и возрождения именно России. Сейчас уже не так много советских патриотов, молодёжь к этому относится несерьёзно. Сейчас актуален российский патриотизм, вот из него и нужно исходить. Люди должны понять, что такое настоящая Россия и что именно они празднуют 12 июня - её развал. Ведь именно для маскировки подлинного смысла ельциноиды и переименовали "День Независимости" в "День России".
http://evolution-march.livejournal.com/921354.html

Но просто отрицать мало, нужна альтернатива этому позорному празднику. День России объективно нужен. Вопрос в том, когда его праздновать. Основными критериями государственности являются независимость и территория. Независимость, бесспорная для всех - это 9 мая, но этот день занят Днём Победы (два великих праздника в один день - это слишком). Остаётся территориальность. Статус Одной Шестой Россия-СССР вернула себе 2 сентября 1945 г. - в день капитуляции Японии. Да, от Российской Империи не осталось Польши и Финляндии, но они и не были полноценными российскими регионами. То есть, данный день объективно лучше других подходит для настоящего Дня России - праздник объединения российских земель согласно историческому максимуму, а не их распада, воспеваемого 12 июня. Кстати, это поставит точку в "южнокурильской проблеме" - даже её обсуждение будет посягательством на всю российскую государственность, а не только на Южные Курилы.
Да, страны-осколки Империи сегодня Россией не являются, но этот праздник будет символизировать стремление народов к объединению на новых условиях: Империя не как деспотия, а как Воля к Власти-Усилению народов - стремление к объединению на взаимовыгодной основе:
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570
(3 сентября, День Победы над Японией, не годится - это День памяти жертв террора, День Беслана, тем более, что взят этот день для праздника нелогично - капитуляция Японии была 2 сентября)


2 сентября - это всемирный праздник окончания Второй Мировой войны. А главным героем этой войны - спасителем человечества! - стала именно Россия-СССР. Так что и в этом плане День России 2 сентября весьма символичен - Россия как надежда человечества.
Мессианство - неотъемлемая часть русского характера, русской духовности. День России 2 сентября наилучшим образом подчеркнёт это.
Этот праздник нужно даже и международным сделать - Всемирный День России.
27 миллионов погибших во имя спасения человечества - кто посмеет отвергнуть такой аргумент?! Кто осмелится расписаться тем самым в откровенной русофобии и симпатиях к античеловеческому гитлеризму?
Сталин не догадался поставить перед ООН этот вопрос ребром - бесспорно выдвигающий Россию-СССР в духовные лидеры человечества. Мы должны исправить эту ошибку. Государственный День России 2 сентября - это первый шаг ко Всемирному Дню России. Это серьёзно поможет в борьбе против начинающегося пересмотра итогов Второй Мировой войны. То есть - тут нельзя медлить.
Хватит пассивно сидеть в обороне, вяло отнекиваясь в ответ на агрессивные выпады глобальных фашистов против России - пора переходить в наступление. У России есть несомненные и огромные заслуги перед человечеством. Не надо их "стесняться" - даёшь Всемирный День России 2 сентября!


2 сентября - День красно-белого примирения и единства российской истории

2 сентября 1945 года в связи с окончанием войны Сталин обратился к советскому народу. В своем обращении он, в частности, сказал:

"...Поражение русских войск в 1904 году в период Русско-японской войны оставило в сознании народа тяжелые воспоминания. Оно легло на нашу страну черным пятном. Наш народ верил и ждал, что наступит день, когда Япония будет разбита и пятно будет ликвидировано. Сорок лет ждали мы, люди старшего поколения, этого дня. И вот этот день наступил".

А вот как ранее, в 1938 году, о русско-японской войне говорилось в "Кратком курсе истории ВКП(б):

"Большевики и меньшевики по-разному относились к этой войне.
Меньшевики, в том числе Троцкий, скатывались на позиции оборончества, то есть защиты "отечества" царя, помещиков и капиталистов.
Ленин и большевики, наоборот, считали, что поражение царского правительства в этой грабительской войне полезно, так как приведет к ослаблению царизма и усилению революции."
http://stalinism.fatal.ru/kurs/kurs_03.htm

Итак, налицо коренной поворот в отношении советского руководства к русско-японской войне. И это произошло 2 сентября - в день капитуляции Японии, когда территория России-СССР вернулась к своему максимуму, когда произошло возрождение имперского духа России (Россия = Империя). Одного только территориального аспекта достаточно для объявления 2 сентября Днём России (см. выше), но этот день символизирует ещё и красно-белое примирение, единство российской истории.
Вечная беда России - это пропасти между её эпохами, разрывы исторической преемственности. Советская власть начала с того же, но 2 сентября она впервые в истории России совершила великий акт примирения эпох.
Что такое Россия без одной из своих эпох? Это уже не Россия в полной мере. Поэтому Днём России должен стать день, символизирующий единство российской истории. Есть ли ещё такой день - кроме 2 сентября? Да ещё если прибавить вышеупомянутый территориальный аспект? Нет, второго такого дня в истории России не существует.

Предлагают, например, день крещения Руси. Но это - кровавый разрыв с языческой Русью. Символ русского раскола. Да и атеисты с мусульманами и буддистами будут против. Это слишком идеологизированный день. А нужен максимально нейтральный в этом плане. Наступила информационная эпоха - уже не загнать всех в русло одной идеологии. Только нейтральная форма-сосуд государственности (независимо от идеологического содержания) может объединить всех граждан России.
Предлагают также день Куликовской битвы. Но это - раскол между русскими и мусульманами. Да и примирения эпох там нет.
"День призвания варягов" - это и вовсе давно разоблачённая "норманская теория". Патриоты справедливо считают её русофобской. Тем более, что и день-то (21 сентября) тут взят произвольно - нигде в летописях он не указан. Не говоря уже о том, что призвание чужого князя (даже если Рюрик и прибалтийский славянин) - это позор, признание своей несостоятельности в делах государственных. И это предлагают праздновать как День российской государственности!
И т.д.
В общем, ничего сравнимого со 2-м сентября в российском календаре не существует.

Сейчас, да и давно уже много говорят о необходимости красно-белого примирения http://evolution-march.livejournal.com/1124405.html Лучше всего это делать вокруг идеи о новом Дне России 2 сентября.
Великая Россия - это объединённая Россия. Во всех смыслах - территориальном, историческом, идеологическом и т.д.
12 июня - это временное позорище. Очень скоро на самом верху заговорят о новом Дне России. Стабильность страны во многом зависит от красно-белого примирения.

Поэтому День России 2 сентября - это ещё и способ спасти Россию от смуты. Орудие борьбы за новую Россию.



2 сентября – День памяти князя Олега.

Летопись рассказывает, что 2 сентября 911 года князь Олег, прозванный «вещим», после успешного похода на Константинополь (славянск. – Царьград) заключил договор с Византией.Одним из главных результатов похода историки называют заключение торгового договора, согласно которому русские купцы могли вести беспошлинную торговлю. Олег прибил свой щит — символ победы — на воротах Царьграда. Во время правления (882—912) Олег сделал, казалось бы, невозможное — объединил разрозненные славянские племена в единое государство — Киевскую Русь.

То есть, 2 сентября - ещё и День памяти основателя Киевско-Новгородской Руси (а значит, и России) князя Олега (Рюрик владел только новгородскими землями), откуда и пошла Россия. Немаловажно и то, что речь тут о Киеве - ведь новый День России подразумевает стремление к возрождению Большой России, то есть - и с Украиной тоже.
Да и вообще это - первая точная дата на официальном документе, указывающая на российскую государственность.

Кстати, князь Олег, хоть и язычник (и даже волхв) - должен быть люб и православным:

"Блистательное правление Вещего князя продолжалось целых 33 года. Именно при нем Русь стала мировой державой: ее границы простерлись от моря и до моря, а княжий щит красовался над воротами поверженного Царьграда. И именно в эти годы русский народ обрел величайшее свое сокровище, по значимости превосходящее силу любого оружия, - письменность!
Факт, не подлежащий сомнению: летописная статья о создании славянской письменности сопряжена в "Повести временных лет" с правлением князя Олега Вещего, который ни при каких условиях не мог быть непричастным к сему воистину эпохальному событию отечественной истории, сравнимом разве что с принятием христианства...
...Но в том-то и состоит величие Олегова деяния: оставаясь непреклонным язычником, он сумел разглядеть в славянской письменности, созданной двумя христианскими монахами, спасительный свет маяка на пути дальнейшего цивилизационного развития Российской Державы."
http://www.shaping.ru/MKU/deminart10.asp

Нельзя забывать и о том, что христианские церкви в русских городах были уже при Олеге, что говорит об отсутствии гонений на христиан.
То есть, 2 сентября объединяет не только Российскую империю с Советским Союзом (через Сталина), но и языческую эпоху с христианством (через "вещего Олега").
Неспроста марш на стихи Пушкина "Песнь о вещем Олеге" стал неофициальным гимном русской дореволюционной армии, а позже - белогвардейским маршем.

2 сентября - это единственная двойная дата в российской истории (красно-белая): 911 и 1945 годы. Обе даты - победные: над Византией и Японией.
Обе победы - геополитически-прорывные: выход на царьградские проливы и выход к Тихому океану.
Преемственность эпох, преемственность побед - наилучший символизм для Дня России.


Птица-Тройка как новый Флаг России также примиряет язычников и христиан:

1. Это - и колесница Перуна, и колесница Ильи-Пророка.
2. Это - и Колесо Рода, и Лабарум (монограмма Христа).
http://evolution-march.livejournal.com/1042716.html

Поэтому Птица-Тройка перекликается с Днём России в объединительном плане.
Поэтому аргументация за Птицу-Тройку является аргументацией и за новый День России:
http://natur-socialism.livejournal.com/4536.html

2 сентября - День Российской гвардии (первое упоминание - при Петре Первом 2 сентября 1700 года):

Сама по себе это не настолько масштабная дата, как две других, ставших основой для идеи нового Дня России - День капитуляции Японии и окончания Второй Мировой войны (восстановления территориальной целостности России и красно-белого примирения) и День памяти князя Олега.
Но эта дата символизирует единство красной, белой и нынешней эпох в истории России - ведь при Советской власти гвардия была возрождена, хоть поначалу и ликвидирована.
Кроме того, смысл гвардии - это защита государственности отборными войсками. То есть - апофеоз такой защиты. То есть - опять символичное совпадение с Днём России.
Кстати, создание Путиным Национальной гвардии в 2016 году, позже переименованной в Российскую гвардию (во избежание параллелей с нацистской бандой на Украине) - придаёт ещё один смысл Дню Российской гвардии 2 сентября:
России нужна не только Российская, но и Эволюционная гвардия:
http://evolution-march.livejournal.com/1542275.html
То есть - Эволюционный Марш как "отборные общественные войска" (в силу их рациональности) нужен и для предотвращения ситуации смуты, и для поддержки росгвардейцев.
Так что опять всё сходится на 2-м сентября.

2 сентября - День триединой Российской гвардии

1. Изначально этот праздник относился к армейской гвардии - это гвардия против внешних врагов России.
2. В 2016 создана Российская гвардия - против внутренних врагов (террористов, бунтовщиков и т.д.).
3. Хорошо известно, как силовики легко сливают страну внутренним врагам - и армейские гвардейцы, и правоохранительные органы. Поэтому нужна третья гвардия - общественная. Она может быть только в формате Эволюционного Марша - и для предотвращения ситуации смуты, и для поддержки силовиков в трудный момент.
Так что неспроста 2 сентября - это второй день-праздник Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1580580.html


Итак, налицо уже три факта, символизирующие единство российской истории:

1. Речь Сталина о реванше за проигрыш русско-японской войны.
2. Деятельность князя Олега - язычника-волхва и учредителя христианской кириллицы.
3. Преемственность гвардейской истории - от Петра к Сталину и до наших дней.

Всё это связано со 2 сентября. Какой ещё день может похвастаться таким богатым символизмом, необходимым для празднования Дня России - тут и древняя Русь, и петровские времена, и советские победы!
Какие роскошные исторические представления можно разыгрывать на улицах в этот день!


Кроме этого, 2 сентября - это День независимости Приднестровья: спасения русского народа на территории бывшей Молдавской ССР от молдавско-румынской оккупации.
То есть - очередная русская победа.

12 июня - чёрный день: http://evolution-march.livejournal.com/921354.html
Об учреждении "Комитета 2 сентября"
http://evolution-march.livejournal.com/1150144.html
http://evolution-march.livejournal.com/1180378.html
День России 2 сентября: государственность превыше идеологий http://evolution-march.livejournal.com/1150722.html
Критика других вариантов Дня России http://evolution-march.livejournal.com/1158253.html
Православный фанатизм - во вред России и православию http://evolution-march.livejournal.com/1158413.html
Россия - страна, восходящая к Солнцу http://evolution-march.livejournal.com/1158892.html
2 сентября - День России как Третьего Рима http://natur-christ.livejournal.com/31436.html
2 сентября - День русского мессианства http://evolution-march.livejournal.com/1160170.html
Птица-Тройка как синусоида российской истории http://evolution-march.livejournal.com/1160816.html
2 сентября 911 года - 2 сентября и по новому стилю http://evolution-march.livejournal.com/1161200.html
Основатель государства российского не мог не быть Вещим http://evolution-march.livejournal.com/1161688.html
2 сентября: Вещий Олег - Сталин - Путин http://evolution-march.livejournal.com/1162153.html
Параллели между Днём России 2 сентября и столицей России Аркаимом http://evolution-march.livejournal.com/1180681.html
День России 2 сентября - в духе Эволюционного Марша: смена эпох - без смены России http://evolution-march.livejournal.com/1558500.html
День России 2 сентября как второй День Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1580580.html
Крылов против единства истории - против единства государства - против единства народа http://evolution-march.livejournal.com/1593084.html
12 июня - день Навального, а Путин - в полу-оппозиции http://evolution-march.livejournal.com/1650827.html
День России 2 сентября может стать и Днём Натур-России https://evolution-march.livejournal.com/1671855.html
Стариков защищает 12 июня - извращая принцип Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1746323.html
1 сентября - День Знания как символ русского мессианства https://evolution-march.livejournal.com/1766544.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments