solyara (solyara) wrote in evolution_march,
solyara
solyara
evolution_march

Воспитание, Селигер и любовь к Родине

"Я ненавижу свою страну и не хочу здесь жить" - для меня эти слова звучат как приговор. Несправедливый, глупый и никому не нужный. Воспитывать молодое поколение под таким лозунгом - преступление.

Почему молодые люди, казалось бы думающие, образованные, так или иначе разбирающиеся в политической повестке страны имеют такое мнение? Не могу ответить на этот вопрос, загадка, епт.

Я сам недавно отслужил. Видел что происходит с российской армией. Ничего схожего с великой Красной армией, о которой мне рассказывали дед и отец, конечно, не наблюдается. Потеря времени, "дикий рассос" и неорганизованность - те слова, которые наиболее полно, на мой взгляд, характеризуют службу. Тем не менее я отслужил, и у меня осталось чувство выполненного долга и любовь к Родине. Спасибо, наверное, моим родителям, что правильно воспитывали.

Молодые мамы и папы, к слову, стали очень занятыми, малышей в детские сады отдают чуть ли не сразу от материнской сиськи . А дальше дела, работа, отдых - дети привыкают к недостатку внимания. Функции воспитания берет на себя улица, школа, университет, а в последнее время и интернет. Любовь к Родине штука тонкая, ее прививать надо, но ведь не один из перечисленных институтов толком не выполняет эту функцию, я ведь прав? А жаль.

Вот сейчас на всю страну прогремел очередной "Селигер". Ну правильное же мероприятие! На фоне красивейшей природы, молодые девушки и парни, костры, новые знания вперемешку с дискотеками - современный пионерский (скорее, комсомольский) лагерь. Я общался с этими ребятами. Да, где-то они глупы и действуют как "ура-патриоты" не осознавая своей роли, в чем-то они не успели разобраться, но главное - им нравится своя страна. Поэтому я совсем не понимаю почему многие люди в интернете пишут так много негатива о "Селигере". Уверен, что при подготовке лагеря средств спиздили немало, но это того стоит. Транзакционные издержки! Как иначе тогда воспитывать поколения?

Можно не любить власть, но Родину - обязательно. Без всяких экивоков я горжусь своей страной, благодарен предкам за то наследие, которое они оставили нам, люблю своих сограждан. Мы, русские, очень разные, но все свои. Мне очень нравится одна старая русская пословица: "глупа та птица, которой свое гнездо не мило".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments